Выкладывание камина

Менеджеры компании с радостью ответят на ваши вопросы и произведут расчет стоимости услуг.
Задать вопрос

Выкладывание камина

Сложить дымоход для печи бани можно и самому, если вы знакомы со строительными работами. Но лучше доверить это ответственное дело мастеру, который учтет все нюансы. Вот тут можно посмотреть как это получится если дованить этот процесс нам. Далее мы приведем несколько советов относительно кладки камина. Так, прежде чем приступать к кладке первого ряда, на фундамент необходимо расстелить два слоя рубероида, который будет служить гидроизоляцией. К выбору материалов также следует подходить внимательно, чтобы потом не пожинать плоды своего пренебрежительного отношения к возведению камина. Кирпич должен быть одного размера, без заметных трещин. Глину следует замочить на два дня или даже более. В глиняный раствор, как только он загустевает, постепенно добавляется вода.

Готовность раствора можно проверить следующим образом: зачерпните немного воды кельмой или мастерком и встряхните инструментом вниз (легонько). Если весь раствор слетел вниз без остатка, значит, в нем слишком много воды. Если же большая его часть прилипла к мастерку, добавьте воды. В идеале на кончике мастерка должно остаться небольшое количество раствора.

Швы, толщина которых должна составлять около 0,5 см, затем заполняются декоративной замазкой. Они будут выполнять функцию декора фасада камина.

В процессе кладки обязательно проверяйте угольником прямые углы, бечевкой – равность диагоналей, отвесом – вертикальность, а уровнем – горизонтальность всех сторон. Первый ряд кладки будущего камина выполняют на ребро. В раствор для прочности добавляется цемент. Кирпичи перед кладкой следует погрузить в воду до тех пор, пока из них не перестанет выходить воздух.Топливник и дымоход камина выкладывают без мастерка, вручную. Делается это для сглаживания внутренней поверхности камеры сгорания и дымохода. Ручная кладка позволяет также снизить сопротивление тяги и исключить из раствора мелкие камешки, которые могут сделать кладку менее прочной. Периодически протирайте поверхность дымохода в ходе кладки влажной тряпкой. Помните о внешнем виде камина! Ведь дымоход потом не покрывают штукатуркой. Наружные стороны камина с лицевой стороны не перевязывают (у топливника). Иначе кладка может разрушиться при сильном растапливании из-за большой разности температур.

Прежде чем приступать к кладке ответственных мест, примерьте сначала все насухо, тщательно подгоните каждый кирпич. Только после этого кладите кирпичи на раствор.



Новое в Блоге:

Инкерманский камень в жилом строительстве

21.дек.23 19:56

Инкерманский камень это один из самых ценных материалов в жилом строительстве. Его уникальность состоит в прежде всего в его природной красоте, прочности и экологичности. Инкерманский камень это меловой известняк, который быстро остывает и превращается в твердый камень. Именно поэтому он так ценится в строительстве


Используем белый известняк при строительстве

18.дек.23 19:51

Белый известняк является осадочной породой, которая добывается и используется для самых различных целей, в значительных объёмах. Название «белый» достаточно условно – известняки могут иметь различную цветовую гамму, встречаются даже черные


Плитняк: виды, применение и рекомендации при выборе

13.дек.23 19:45

Если вы хотите организовать дорожку, которая придаст вашему участку оригинальный и естественный вид, то плитняк в этом случае – идеальный вариант. Он может быть разных форм, текстур и размеров. Еще одним преимуществом плитняка является его природное происхождение


Предоставляемые услуги

Продаём, проектируем, доставляем и реставрируем

Продаём камень. Оптом и в розницу

Выполняем проектные работы

Архитектурно-строительные изделия

Строительно-монтажные работы

Доставим камень в любую точку мира

Ремонт и восстановление