Выбор в пользу крымского известняка

Выбор в пользу крымского известняка

Существует на нынешнем рынке, на самом деле, просто огромное количество самых различных материалов для внешней отделки здания. Мы рекомендуем обратить внимание на известняк.

Естественно, подбор камня для отделки является делом царским. Такое мнение подтверждено выбором Царя и Императора всея Руси, какой мог себе дать возможность возвести дворец даже из изумрудов, однако остановил собственный выбор на крымском известняке. Представленный материал, на самом деле является очень хорошим.

Однако, как и во всем, тут так же есть одно «но». Если объяснять довольно кратко, то за таким камнем требуется по-настоящему царский уход. Изначально стоит сказать, что его главный минус – пористость. Это говорить лишь о том, что материал не может выдерживать морозы, а также достаточно быстро теряет собственную белизну и становится серым.

Стоит отметить, что у крымского известняка есть также и такая разновидность, как нуммулит. Он также выглядит вполне эстетично, однако также не устойчив к морозу и из него совершенно не представляется возможным изготовить фаски. В породе есть большое содержание раковин моллюск, которые выщелкиваются в момент мехобработки. Его возможно использовать только там, где атмосферных осадков просто минимум.

Также еще одним минусом данного материала можно назвать достаточно частые вкрапления железа. После того. Как материал намокает от дождя, они попросту даёт ржавые пятна. В качестве проблемы облицовки можно назвать то, что уже классического идеального стиля не получится лишь из-за рыжих пятен, которые могут быть не только на плитке, но и на декоративных элементах.

Для получения гармонии, очень важно состарить камень искусственным методом, а также и различные элементы декора. Для этого понадобится черепица керамического типа, которая будет «зараженная» мхом.

Как уже было выше сказано, то камень этот царский и, чтобы притворить в жизнь из него собственный, так сказать, царский дом, очень важно найти подход такого же уровня. Иными словами, камень попросту не должен никаким образом намокать. После его появления его несколько раз обрабатывают гидрофобом и, естественно, буквально каждые лет пять стоят вокруг всего дома леса, где происходит трата семейного бюджета на гидрофобную обработку.

Естественно, материал, конечно, хороший и смотрится довольно красиво, однако всегда стоит помнить о таких качествах, как практичность, функциональность и надежность.


Оформите заявку и мы свяжемся с вами в ближайшее время

Старицкий Свято-Успенский монастырь

21.нояб..19 11:44

Всего в 70 км от Твери расположен уютный древний городок Старица. В Старице, как и в прилегающих к райцентру землях, сохранилось немало старинных объектов культурного наследия, бесспорно представляющих большую историческую ценность. Но вне всякого сомнения Свято-Успенский монастырь, архитектурный шедевр XII столетия, - главная достопримечательность Старицы.


Особенности замощения территорий в современную эпоху

19.нояб..19 11:01

Ранее для замощения Лавры задействовали брусчатку, соответственно, грунтовым водам оставлялись возможности для легкого проникновения в почву и такого же легкого испарения. Нынче же, в условиях замощения доломитовыми плитами, которые плотно прилегают к поверхности, циркуляция нарушена – вода «подсасывается» по капиллярам в храмовых стенах.


Использование известняка в ходе реставрационных работ

14.нояб..19 10:48

Архитектор И.В. Трофимов, занимаясь реставрацией храмов на территории Троице-Сергиевской лавры (1945-50 гг.) применял крымский известняк Бьюк-Янкойского месторождения (верхнеюрский период), который он заготовил еще в 1940 г. Данный известняк, хоть и выглядит чуть более белесым, нежели мячковский, все же сходен с ним по техническим характеристикам