Вспомогательные смеси для кладки

Менеджеры компании с радостью ответят на ваши вопросы и произведут расчет стоимости услуг.
Задать вопрос

Вспомогательные смеси для кладки: раствор с добавлением пластификатора

Вспомогательные смеси для кладки

Помимо песка, цемента и извести в эту смесь добавляются дополнительно специальные вспомогательные вещества. Чтобы осуществить эти цели, можно использовать в приготовлении песок, размеры гранул которого два миллиметра.

Насчёт пластификатора: этот компонент может быть как в жидком виде, так и в виде порошка. Пластификатор нельзя сделать в домашних условиях. Он продается в специальных магазинах. Помимо пластификаторов в специальных строительных магазинах можно приобрести ещё много чего, что пригодится для изготовления растворов и других целей.

Согласно инструкции, нужно взять сухие компоненты и смешать их с водой. Для перемешивания подойдёт как бетономешалка, так и ручной миксер. Процесс смешивания длится от пяти до семи минут. В готовый раствор нельзя добавлять никаких наполнителей или добавок.

Глина в качестве составляющей раствора.

Глину добавляют в смесь для того, чтобы он был пластичнее. Глину для этой цели стоит выбирать внимательно. Использовать не какую-нибудь, а обладающую конкретными характеристиками. Она должна обладать нормальным уровнем жирности. Чтобы такого уровня достичь, она проходит дробление и очищение ее от нежелательных веществ.

Раствор, в составе которого присутствует глина, имеет консистенцию, похожую на сметану. Количество глины и извести в растворе должно быть одинаковым.

Раствор с добавлением глины

Существует несколько полезных советов и секретов, прислушиваясь которых легче изготовить раствор для кладки кирпича нужного вам качества. Несколько из них перечислено ниже.

  1. Тщательно просеивать песок перед добавлением его в смесь. Благодаря этому процессу из песка будут удалены нежелательные частицы, например, мусор и глина.
  2. Если вам нужно приготовить мало раствора, вымешивайте его вручную. Для большего количества смеси, естественно, использовать бетономешалку будет удобнее.
  3. Для того, чтобы смесь имела консистенцию сметаны, лучше в первую очередь перемешать цемент, известь и песок, затем разбавить перемешанные сухие компоненты жидкостью.
  4. Чтобы удостовериться, что раствор готов, нужно наклонить емкость, в которой смесь замешивалась. Готовый раствор медленно стекает по стенке ёмкости.

Известковый раствор нужно использовать как можно быстрее, потому что готовая смесь застывает за два часа. Использовать раствор на основе извести зимой можно на внутренних стенах. Применять для внешних стен в зимнее время года данный раствор не рекомендуется. Раствор на основе цемента прекрасно подойдёт для применения зимой.

С внешним видом печного кирпича можно ознакомиться, рассмотрев фотографию в этой статье. Чтобы при кладке кирпичей получить хороший результат – нужно следовать инструкции и всем правилам. Не менее важно добросовестно отнестись к приготовлению раствора для кладки. Самыми лучшими качествами обладает известковый раствор.

Смесь на основе извести хороша тем, что быстро застывает. Известковый раствор поможет вам сделать качественную, крепкую кладку.


Оформите заявку и мы свяжемся с вами в ближайшее время

Новое в Блоге:

Отделка дома песчаником или известняком

09.фев.21 16:59

Облицовка дома известняком престижна, она свидетельствует о том, что у его владельца хороший вкус. Такая отделка остаётся привлекательной даже после долгих лет эксплуатации, у неё остаётся всё тот же элитарный эстетичный вид, который дополнительно приобретает за это время античный шарм.


Устройство различных садовых дорожек

01.фев.21 15:57

Долговечность садовых дорожек во многом зависит от материала использованного для их построения, при чем от вида строительного массива зависит и способ устройства садовых троп. В свою очередь технология формирования дорожек определяет их первенствующие характеристики, такие как механическая прочность, износостойкость и долговечность, а также степень необходимого ухода.


Инкерманский камень, дом из инкерманского камня

20.янв.21 14:18

Инкерманский камень широко известен с античных времен, он давно зарекомендовал себя в качестве хорошего стройматериала. В древние времена этот известняк поставлялся даже в Рим. Инкерманский камень отличается такими замечательными архитектурными свойствами как лёгкость в обработке (в отличие от мрамора), монолитность и мягкость.


Предоставляемые услуги

Продаём, проектируем, доставляем и реставрируем

Продаём камень. Оптом и в розницу

Выполняем проектные работы

Архитектурно-строительные изделия

Строительно-монтажные работы

Доставим камень в любую точку мира

Ремонт и восстановление