Удивительная комбинированная кладка

Удивительная комбинированная кладка

Одна из популярных в нише декоративных кладок - каменная, родом из Индии. Ее аутентичность, барельефность и скульптурность поражают людей, несмотря на то они относятся к типу исодом. Примерами служат чудеса форта Варангал.

"Псевдодикие" декоративные кладки отличаются от смешанных: их кладут в достаточно беспорядочном порядке, тонируют и даже декоририруют под природные поверхности. "Псевдодикие" так же могут быть и смешанными, и другими разновидностями кладок.
Чтобы определить настоящий вид кладки, иногда нужно обладать творческим подходом. Полилитность или монолитность опознать легко: нужно просто знать породы камней и что это вообще такое. Однако для определения типа по существенному признаку требуется хорошо развитое творческое сознание, багаж знаний и опытность в этой области деятельности, в частности говоря о декоративных типах.

Монолитная полигональная кладка. Кладка, отличающаяся рельефностью и множеством скульптурных деталей. Все кладки, выполненные качественно, обладают невероятной уникальной красотой. Однако говоря о декоративном подвиде целостнее выделять более броские кладки, нежели те, которых мы привыкли видеть на советских домах.

Монолитная трёхманерная кладка. Своеобразная "нерегулярность" подразумевает швы, находящиеся в кладке, зависящие от камней. Служит ярким примером монолитной, системно-культурной и нерегулярной типов, но выполненный из камня.


Оформите заявку и мы свяжемся с вами в ближайшее время

Новое в Блоге:

Инкерманский камень, дом из инкерманского камня

20.янв.21 14:18

Инкерманский камень широко известен с античных времен, он давно зарекомендовал себя в качестве отличного стройматериала. В древние времена белый известняк поставлялся даже в Рим. Инкерманский камень отличается такими замечательными архитектурными свойствами как высокая прочность, лёгкость в обработке (в отличие от мрамора), монолитность, мягкость.


Памятники из природного камня. Преимущества

28.окт.20 15:30

Все мы чтим православные традиции, особенно ритуальные. Одной из самых чтимых ритуальных традиций является установка надгробного памятника. Таким способом близкие люди умершего человека отдают последнюю дань памяти, любви и почтения. Разумеется, памятник ставится на века, следовательно он должен быть долговечным.


Вспомогательные смеси для кладки

13.окт.20 11:39

Помимо песка, цемента и извести в эту смесь добавляются дополнительно специальные вспомогательные вещества. Чтобы осуществить эти цели, можно использовать в приготовлении песок, размеры гранул которого два миллиметра.


Предоставляемые услуги

Продаём, проектируем доставляем и реставрируем

Продаём камень. Оптом и в розницу

Выполняем проектные работы

Изделия из камня

Строительно-монтажные работы

Доставим камень в любую точку мира

Ремонт и востановление