Удивительная комбинированная кладка

Удивительная комбинированная кладка

Одна из популярных в нише декоративных кладок - каменная, родом из Индии. Ее аутентичность, барельефность и скульптурность поражают людей, несмотря на то они относятся к типу исодом. Примерами служат чудеса форта Варангал.

"Псевдодикие" декоративные кладки отличаются от смешанных: их кладут в достаточно беспорядочном порядке, тонируют и даже декоририруют под природные поверхности. "Псевдодикие" так же могут быть и смешанными, и другими разновидностями кладок.
Чтобы определить настоящий вид кладки, иногда нужно обладать творческим подходом. Полилитность или монолитность опознать легко: нужно просто знать породы камней и что это вообще такое. Однако для определения типа по существенному признаку требуется хорошо развитое творческое сознание, багаж знаний и опытность в этой области деятельности, в частности говоря о декоративных типах.

Монолитная полигональная кладка. Кладка, отличающаяся рельефностью и множеством скульптурных деталей. Все кладки, выполненные качественно, обладают невероятной уникальной красотой. Однако говоря о декоративном подвиде целостнее выделять более броские кладки, нежели те, которых мы привыкли видеть на советских домах.

Монолитная трёхманерная кладка. Своеобразная "нерегулярность" подразумевает швы, находящиеся в кладке, зависящие от камней. Служит ярким примером монолитной, системно-культурной и нерегулярной типов, но выполненный из камня.


Оформите заявку и мы свяжемся с вами в ближайшее время

Новое в Блоге:

Типы смесей

15.сен.20 11:32

Смеси по составу подразделяют на «простые» и «сложные». Первые содержат лишь один вяжущий компонент – известь или цемент. Вторые могут содержать оба компонента, что позволяет изменить структуру и свойства раствора.


Раствор для кирпичной кладки

08.сен.20 11:28

При построении дома или возведении иной кирпичной конструкции важно не только выбрать кирпичи добротного качества, но и использовать хороший раствор. Это важно для получения прочной, надежной сцепки между кирпичами, что впоследствии отразится на крепости постройки


Стильная кладка с пластикой

01.сен.20 11:28

Если во время работы используется камень и большим количеством сторон не бутового характера, то такую кладку называют полигональной. Основным признаком этого типа кладки стал неправильный многоугольник. Этот камень укладывает на ребра, а постели становятся элементами лицевой стороны. Отличительная черта – известняковая порода и плоскость используемого камня