Удивительная комбинированная кладка

Менеджеры компании с радостью ответят на ваши вопросы и произведут расчет стоимости услуг.
Задать вопрос

Удивительная комбинированная кладка

Одна из популярных в нише декоративных кладок - каменная, родом из Индии. Ее аутентичность, барельефность и скульптурность поражают людей, несмотря на то они относятся к типу исодом. Примерами служат чудеса форта Варангал.

"Псевдодикие" декоративные кладки отличаются от смешанных: их кладут в достаточно беспорядочном порядке, тонируют и даже декоририруют под природные поверхности. "Псевдодикие" так же могут быть и смешанными, и другими разновидностями кладок.
Чтобы определить настоящий вид кладки, иногда нужно обладать творческим подходом. Полилитность или монолитность опознать легко: нужно просто знать породы камней и что это вообще такое. Однако для определения типа по существенному признаку требуется хорошо развитое творческое сознание, багаж знаний и опытность в этой области деятельности, в частности говоря о декоративных типах.

Монолитная полигональная кладка. Кладка, отличающаяся рельефностью и множеством скульптурных деталей. Все кладки, выполненные качественно, обладают невероятной уникальной красотой. Однако говоря о декоративном подвиде целостнее выделять более броские кладки, нежели те, которых мы привыкли видеть на советских домах.

Монолитная трёхманерная кладка. Своеобразная "нерегулярность" подразумевает швы, находящиеся в кладке, зависящие от камней. Служит ярким примером монолитной, системно-культурной и нерегулярной типов, но выполненный из камня.


Новое в Блоге:

22-я международная выставка "Индустрия камня"

29.мар.22 12:25

22-я международная выставка пройдет с 28 по 30 июня 2022 года на ВДНХ, Павильон 57. «Индустрия камня» - это самое крупное мероприятие в области добычи, обработки и применения природного камня в России, СНГ и Восточной Европе.


Пол на террасе: оптимальное сочетание практичности и стиля

02.ноя.21 22:44

Летом терраса загородного дома или дачного участка служит местом для отдыха, приема гостей, приятных вечерних чаепитий в кругу семьи на свежем воздухе. Именно поэтому ее интерьеру и подбору материалов для обустройства желательно уделить достаточно времени и усилий. Напольное покрытие для террасы – вот чему необходимо уделить внимание в первую очередь


Камин как элемент современного интерьера

26.окт.21 22:43

Еще несколько столетий назад, камин, воспринимался исключительно как источник тепла своего рода семейный очаг, неотъемлемая часть каждого дома. Камины возводились в больших домах, разжигались, использовались как основной источник тепла. Вокруг огня собиралась вся большая, дружная семья, вечером, за кружечкой чая, согревались, общались


Предоставляемые услуги

Продаём, проектируем, доставляем и реставрируем

Продаём камень. Оптом и в розницу

Выполняем проектные работы

Архитектурно-строительные изделия

Строительно-монтажные работы

Доставим камень в любую точку мира

Ремонт и восстановление