Травертиновые плитки

Травертиновые плитки

Современные производители предлагают широкий ассортимент различных плиток. Растеряться в таком многообразии совсем не сложно. Один материал вызывает особый интерес: история его применения в строительстве берет свое начало с древнейших времен. Речь идет о травертине.

Травертин представляет собой известняк, который в течение длительного времени находился под давлением. Данный процесс может затянуться не на одно столетие. Примечательно, что травертин продолжает изменяться под воздействием окружающей среды даже в процессе его эксплуатации.

За счет непрерывного преобразования бикарбоната кальция в карбонат материал становится прочнее, а окисление солей железа придает изначально светлому материалу желтоватый оттенок. Цветовая палитра материала представлена белым, светло-желтым и жемчужным оттенками. Иранский травертин бывает красным и ярко-желтым. Изредка встречается материал шоколадного и коричневого цветов.

Основными достоинствами травертиновых плиток является его высокая звуко- и теплоизоляция. Материал обладает высокой износостойкостью, что делает его незаменимым для облицовки. Травертин весьма эстетичен и подходит как для внешней, так и для внутренней отделки помещения. Применение данного материала для напольных перекрытий позволяет снизить риск травматизма за счет шероховатой поверхности материала, которая предотвращает падения.

Травертиновые плиты объединяют в себе не только внешние характеристики, но еще и высокую функциональность и приемлемый уровень цены.


Оформите заявку и мы свяжемся с вами в ближайшее время

Старицкий Свято-Успенский монастырь

21.нояб..19 11:44

Всего в 70 км от Твери расположен уютный древний городок Старица. В Старице, как и в прилегающих к райцентру землях, сохранилось немало старинных объектов культурного наследия, бесспорно представляющих большую историческую ценность. Но вне всякого сомнения Свято-Успенский монастырь, архитектурный шедевр XII столетия, - главная достопримечательность Старицы.


Особенности замощения территорий в современную эпоху

19.нояб..19 11:01

Ранее для замощения Лавры задействовали брусчатку, соответственно, грунтовым водам оставлялись возможности для легкого проникновения в почву и такого же легкого испарения. Нынче же, в условиях замощения доломитовыми плитами, которые плотно прилегают к поверхности, циркуляция нарушена – вода «подсасывается» по капиллярам в храмовых стенах.


Использование известняка в ходе реставрационных работ

14.нояб..19 10:48

Архитектор И.В. Трофимов, занимаясь реставрацией храмов на территории Троице-Сергиевской лавры (1945-50 гг.) применял крымский известняк Бьюк-Янкойского месторождения (верхнеюрский период), который он заготовил еще в 1940 г. Данный известняк, хоть и выглядит чуть более белесым, нежели мячковский, все же сходен с ним по техническим характеристикам