Травертиновые плитки

Травертиновые плитки

Современные производители предлагают широкий ассортимент различных плиток. Растеряться в таком многообразии совсем не сложно. Один материал вызывает особый интерес: история его применения в строительстве берет свое начало с древнейших времен. Речь идет о травертине.

Травертин представляет собой известняк, который в течение длительного времени находился под давлением. Данный процесс может затянуться не на одно столетие. Примечательно, что травертин продолжает изменяться под воздействием окружающей среды даже в процессе его эксплуатации.

За счет непрерывного преобразования бикарбоната кальция в карбонат материал становится прочнее, а окисление солей железа придает изначально светлому материалу желтоватый оттенок. Цветовая палитра материала представлена белым, светло-желтым и жемчужным оттенками. Иранский травертин бывает красным и ярко-желтым. Изредка встречается материал шоколадного и коричневого цветов.

Основными достоинствами травертиновых плиток является его высокая звуко- и теплоизоляция. Материал обладает высокой износостойкостью, что делает его незаменимым для облицовки. Травертин весьма эстетичен и подходит как для внешней, так и для внутренней отделки помещения. Применение данного материала для напольных перекрытий позволяет снизить риск травматизма за счет шероховатой поверхности материала, которая предотвращает падения.

Травертиновые плиты объединяют в себе не только внешние характеристики, но еще и высокую функциональность и приемлемый уровень цены.


Оформите заявку и мы свяжемся с вами в ближайшее время

Новое в Блоге:

Не факт! Москва белокаменная или враг у ворот

23.июня.20 11:34

365 год: московскому князю Дмитрию Ивановичу 15 лет. Позже он прославится как герой Куликовского сражения - Дмитрий Донской - но и в юном возрасте у него немало проблем: на московские земли претендуют сильные соперники и самый опасный из них - князь Ольгерд Литовский.


Природный камень и его укладка

21.мая.20 06:55

У натурального камня масса плюсов – устойчив к холоду и жаре, не впитывает влагу, можно сказать, что он неразрушим. Укладывают камень на подготовленную поверхность. Она должна быть вычищенной и ровной.


Причины перехода от белокаменного к кирпичному строительству на Руси

18.февр..20 13:27

Переход от белого камня к кирпичу при строительстве зданий на Руси произошел достаточно быстро на исходе княжения Василия II и при Иване III. Этот переход был вызван двумя причинами.