Травертиновые плитки

Травертиновые плитки

Современные производители предлагают широкий ассортимент различных плиток. Растеряться в таком многообразии совсем не сложно. Один материал вызывает особый интерес: история его применения в строительстве берет свое начало с древнейших времен. Речь идет о травертине.

Травертин представляет собой известняк, который в течение длительного времени находился под давлением. Данный процесс может затянуться не на одно столетие. Примечательно, что травертин продолжает изменяться под воздействием окружающей среды даже в процессе его эксплуатации.

За счет непрерывного преобразования бикарбоната кальция в карбонат материал становится прочнее, а окисление солей железа придает изначально светлому материалу желтоватый оттенок. Цветовая палитра материала представлена белым, светло-желтым и жемчужным оттенками. Иранский травертин бывает красным и ярко-желтым. Изредка встречается материал шоколадного и коричневого цветов.

Основными достоинствами травертиновых плиток является его высокая звуко- и теплоизоляция. Материал обладает высокой износостойкостью, что делает его незаменимым для облицовки. Травертин весьма эстетичен и подходит как для внешней, так и для внутренней отделки помещения. Применение данного материала для напольных перекрытий позволяет снизить риск травматизма за счет шероховатой поверхности материала, которая предотвращает падения.

Травертиновые плиты объединяют в себе не только внешние характеристики, но еще и высокую функциональность и приемлемый уровень цены.


Оформите заявку и мы свяжемся с вами в ближайшее время

Новое в Блоге:

Почему древнерусские князья предпочитали белый камень в строительстве?

14.янв..20 10:26

Одним из объяснений пристрастия Русских князей к белокаменной архитектуре считают её ассоциативное единство с Храмом Соломона, белыми одеждами, Небесным Иерусалимом. «Всеобщая история архитектуры» утверждает, что причина в том, что белокаменные церкви и дворцы были хорошо видны с большого расстояния.


Как на Юрия Долгорукого влияла западная романская архитектурная традиция

07.янв..20 12:47

Для возведения преимущественного числа соборов и замков романского стиля в Германии задействовался камень, второстепенным же строениям гражданского характера и малым храмам в провинции "доставался" кирпич.


Почему Юрий Долгорукий сделал выбор в пользу белокаменного строительства?

31.дек..19 12:45

Будучи сочетанием всех цветов, белый цвет обладает небольшим красным компонентом и воспринимается слабее. Это объясняет, почему воспрещающие и привлекающие внимание сигналы как правило красного цвета.