Типы смесей

Различные типы строительных смесей

Типы смесей

Смеси по составу подразделяют на «простые» и «сложные». Первые содержат лишь один вяжущий компонент – известь или цемент. Вторые могут содержать оба компонента, что позволяет изменить структуру и свойства раствора. Пропорции компонентов в приготовляемой для раствора смеси могут варьироваться. Но часто применяется вариант смешивания равных частей.

Раствор в этом случае начинает схватываться, и застывать приблизительно через два часа. С учетом этого следует готовить раствор по необходимости, в приблизительно рассчитанном количестве, а не замешивать слишком много смеси за один раз.

Другой, крайне важный компонент в приготовлении раствора – песок. В идеале следует применять речной песок, он хорошо промыт водами и дает отличный результат. В любом случае, какой бы тип песка не применялся, его необходимо очистить от примесей глины, корешков, трав или земли. Рекомендуется песок просеивать сквозь мелкую сетку, чтобы удалить из массы крупные камешки.


Оформите заявку и мы свяжемся с вами в ближайшее время

Новое в Блоге:

Инкерманский камень, дом из инкерманского камня

20.янв.21 14:18

Инкерманский камень широко известен с античных времен, он давно зарекомендовал себя в качестве отличного стройматериала. В древние времена белый известняк поставлялся даже в Рим. Инкерманский камень отличается такими замечательными архитектурными свойствами как высокая прочность, лёгкость в обработке (в отличие от мрамора), монолитность, мягкость.


Памятники из природного камня. Преимущества

28.окт.20 15:30

Все мы чтим православные традиции, особенно ритуальные. Одной из самых чтимых ритуальных традиций является установка надгробного памятника. Таким способом близкие люди умершего человека отдают последнюю дань памяти, любви и почтения. Разумеется, памятник ставится на века, следовательно он должен быть долговечным.


Вспомогательные смеси для кладки

13.окт.20 11:39

Помимо песка, цемента и извести в эту смесь добавляются дополнительно специальные вспомогательные вещества. Чтобы осуществить эти цели, можно использовать в приготовлении песок, размеры гранул которого два миллиметра.


Предоставляемые услуги

Продаём, проектируем доставляем и реставрируем

Продаём камень. Оптом и в розницу

Выполняем проектные работы

Изделия из камня

Строительно-монтажные работы

Доставим камень в любую точку мира

Ремонт и востановление