Типы смесей

Типы смесей

Смеси по составу подразделяют на «простые» и «сложные». Первые содержат лишь один вяжущий компонент – известь или цемент. Вторые могут содержать оба компонента, что позволяет изменить структуру и свойства раствора. Пропорции компонентов в приготовляемой для раствора смеси могут варьироваться. Но часто применяется вариант смешивания равных частей.

Раствор в этом случае начинает схватываться, и застывать приблизительно через два часа. С учетом этого следует готовить раствор по необходимости, в приблизительно рассчитанном количестве, а не замешивать слишком много смеси за один раз.

Другой, крайне важный компонент в приготовлении раствора – песок. В идеале следует применять речной песок, он хорошо промыт водами и дает отличный результат. В любом случае, какой бы тип песка не применялся, его необходимо очистить от примесей глины, корешков, трав или земли. Рекомендуется песок просеивать сквозь мелкую сетку, чтобы удалить из массы крупные камешки.


Оформите заявку и мы свяжемся с вами в ближайшее время

Новое в Блоге:

Инструкция по изготовлению смеси на основе цемента и извести

29.сен.20 11:34

Сделать это несложно. Есть множество различных методов изготовить раствор для кладки кирпичей. Эта статья – небольшое руководство по приготовлению раствора, содержит полезные советы и инструкции


Типы смесей

15.сен.20 11:32

Смеси по составу подразделяют на «простые» и «сложные». Первые содержат лишь один вяжущий компонент – известь или цемент. Вторые могут содержать оба компонента, что позволяет изменить структуру и свойства раствора.


Раствор для кирпичной кладки

08.сен.20 11:28

При построении дома или возведении иной кирпичной конструкции важно не только выбрать кирпичи добротного качества, но и использовать хороший раствор. Это важно для получения прочной, надежной сцепки между кирпичами, что впоследствии отразится на крепости постройки