Типы смесей

Менеджеры компании с радостью ответят на ваши вопросы и произведут расчет стоимости услуг.
Задать вопрос

Различные типы строительных смесей

Типы смесей

Смеси по составу подразделяют на «простые» и «сложные». Первые содержат лишь один вяжущий компонент – известь или цемент. Вторые могут содержать оба компонента, что позволяет изменить структуру и свойства раствора. Пропорции компонентов в приготовляемой для раствора смеси могут варьироваться. Но часто применяется вариант смешивания равных частей.

Раствор в этом случае начинает схватываться, и застывать приблизительно через два часа. С учетом этого следует готовить раствор по необходимости, в приблизительно рассчитанном количестве, а не замешивать слишком много смеси за один раз.

Другой, крайне важный компонент в приготовлении раствора – песок. В идеале следует применять речной песок, он хорошо промыт водами и дает отличный результат. В любом случае, какой бы тип песка не применялся, его необходимо очистить от примесей глины, корешков, трав или земли. Рекомендуется песок просеивать сквозь мелкую сетку, чтобы удалить из массы крупные камешки.


Новое в Блоге:

22-я международная выставка "Индустрия камня"

29.мар.22 12:25

22-я международная выставка пройдет с 28 по 30 июня 2022 года на ВДНХ, Павильон 57. «Индустрия камня» - это самое крупное мероприятие в области добычи, обработки и применения природного камня в России, СНГ и Восточной Европе.


Пол на террасе: оптимальное сочетание практичности и стиля

02.ноя.21 22:44

Летом терраса загородного дома или дачного участка служит местом для отдыха, приема гостей, приятных вечерних чаепитий в кругу семьи на свежем воздухе. Именно поэтому ее интерьеру и подбору материалов для обустройства желательно уделить достаточно времени и усилий. Напольное покрытие для террасы – вот чему необходимо уделить внимание в первую очередь


Камин как элемент современного интерьера

26.окт.21 22:43

Еще несколько столетий назад, камин, воспринимался исключительно как источник тепла своего рода семейный очаг, неотъемлемая часть каждого дома. Камины возводились в больших домах, разжигались, использовались как основной источник тепла. Вокруг огня собиралась вся большая, дружная семья, вечером, за кружечкой чая, согревались, общались


Предоставляемые услуги

Продаём, проектируем, доставляем и реставрируем

Продаём камень. Оптом и в розницу

Выполняем проектные работы

Архитектурно-строительные изделия

Строительно-монтажные работы

Доставим камень в любую точку мира

Ремонт и восстановление