Стены из природного камня

Стены из природного камня

Декорирование стен можно выполнять любым натуральным камнем. Сегодня, самым популярным камнем является травертин. Это пористый известняк с грубоватой фактурой. Травертин встречается неполированный или обработанный. Он имеет гладкую, хорошо отполированную поверхность, без единого отверстия. Иногда травертин специально старят. Такой травертин называется антик. У него неровные грани. Для отделки стен, часто пользуются мрамором разных цветов. Ассортимент мрамора очень велик.

Хорошим считается турецкий мрамор, он имеет высокое качество и не большую цену. Мрамор, привезенный, из Италии тоже имеет хорошее качество, но у него очень высокая цена.

Камень к стене, крепится с помощью панелей и они тоже бывают разными: их размеры колеблются от совсем маленьких до больших. Заказчик может заказать изготовление любого профиля.

Обычно камень покупается из-за своего натурального вида, его природная красота, не требует покраски. При смене цветовой гаммы, лучше всего разобрать конструкцию и сделать новую, из камня нужного цвета. Разборка каменной облицовки трудностей не вызывает. Плиты легко снимаются, их можно использовать в других помещениях и они станут украшением других комнат.


Оформите заявку и мы свяжемся с вами в ближайшее время

Новое в Блоге:

Не факт! Москва белокаменная или враг у ворот

23.июня.20 11:34

365 год: московскому князю Дмитрию Ивановичу 15 лет. Позже он прославится как герой Куликовского сражения - Дмитрий Донской - но и в юном возрасте у него немало проблем: на московские земли претендуют сильные соперники и самый опасный из них - князь Ольгерд Литовский.


Природный камень и его укладка

21.мая.20 06:55

У натурального камня масса плюсов – устойчив к холоду и жаре, не впитывает влагу, можно сказать, что он неразрушим. Укладывают камень на подготовленную поверхность. Она должна быть вычищенной и ровной.


Причины перехода от белокаменного к кирпичному строительству на Руси

18.февр..20 13:27

Переход от белого камня к кирпичу при строительстве зданий на Руси произошел достаточно быстро на исходе княжения Василия II и при Иване III. Этот переход был вызван двумя причинами.