Стены из природного камня

Стены из природного камня

Декорирование стен можно выполнять любым натуральным камнем. Сегодня, самым популярным камнем является травертин. Это пористый известняк с грубоватой фактурой. Травертин встречается неполированный или обработанный. Он имеет гладкую, хорошо отполированную поверхность, без единого отверстия. Иногда травертин специально старят. Такой травертин называется антик. У него неровные грани. Для отделки стен, часто пользуются мрамором разных цветов. Ассортимент мрамора очень велик.

Хорошим считается турецкий мрамор, он имеет высокое качество и не большую цену. Мрамор, привезенный, из Италии тоже имеет хорошее качество, но у него очень высокая цена.

Камень к стене, крепится с помощью панелей и они тоже бывают разными: их размеры колеблются от совсем маленьких до больших. Заказчик может заказать изготовление любого профиля.

Обычно камень покупается из-за своего натурального вида, его природная красота, не требует покраски. При смене цветовой гаммы, лучше всего разобрать конструкцию и сделать новую, из камня нужного цвета. Разборка каменной облицовки трудностей не вызывает. Плиты легко снимаются, их можно использовать в других помещениях и они станут украшением других комнат.


Оформите заявку и мы свяжемся с вами в ближайшее время

Старицкий Свято-Успенский монастырь

21.нояб..19 11:44

Всего в 70 км от Твери расположен уютный древний городок Старица. В Старице, как и в прилегающих к райцентру землях, сохранилось немало старинных объектов культурного наследия, бесспорно представляющих большую историческую ценность. Но вне всякого сомнения Свято-Успенский монастырь, архитектурный шедевр XII столетия, - главная достопримечательность Старицы.


Особенности замощения территорий в современную эпоху

19.нояб..19 11:01

Ранее для замощения Лавры задействовали брусчатку, соответственно, грунтовым водам оставлялись возможности для легкого проникновения в почву и такого же легкого испарения. Нынче же, в условиях замощения доломитовыми плитами, которые плотно прилегают к поверхности, циркуляция нарушена – вода «подсасывается» по капиллярам в храмовых стенах.


Использование известняка в ходе реставрационных работ

14.нояб..19 10:48

Архитектор И.В. Трофимов, занимаясь реставрацией храмов на территории Троице-Сергиевской лавры (1945-50 гг.) применял крымский известняк Бьюк-Янкойского месторождения (верхнеюрский период), который он заготовил еще в 1940 г. Данный известняк, хоть и выглядит чуть более белесым, нежели мячковский, все же сходен с ним по техническим характеристикам