Стены из природного камня

Стены из природного камня

Декорирование стен можно выполнять любым натуральным камнем. Сегодня, самым популярным камнем является травертин. Это пористый известняк с грубоватой фактурой. Травертин встречается неполированный или обработанный. Он имеет гладкую, хорошо отполированную поверхность, без единого отверстия. Иногда травертин специально старят. Такой травертин называется антик. У него неровные грани. Для отделки стен, часто пользуются мрамором разных цветов. Ассортимент мрамора очень велик.

Хорошим считается турецкий мрамор, он имеет высокое качество и не большую цену. Мрамор, привезенный, из Италии тоже имеет хорошее качество, но у него очень высокая цена.

Камень к стене, крепится с помощью панелей и они тоже бывают разными: их размеры колеблются от совсем маленьких до больших. Заказчик может заказать изготовление любого профиля.

Обычно камень покупается из-за своего натурального вида, его природная красота, не требует покраски. При смене цветовой гаммы, лучше всего разобрать конструкцию и сделать новую, из камня нужного цвета. Разборка каменной облицовки трудностей не вызывает. Плиты легко снимаются, их можно использовать в других помещениях и они станут украшением других комнат.


Оформите заявку и мы свяжемся с вами в ближайшее время

Новое в Блоге:

Типы смесей

15.сен.20 11:32

Смеси по составу подразделяют на «простые» и «сложные». Первые содержат лишь один вяжущий компонент – известь или цемент. Вторые могут содержать оба компонента, что позволяет изменить структуру и свойства раствора.


Раствор для кирпичной кладки

08.сен.20 11:28

При построении дома или возведении иной кирпичной конструкции важно не только выбрать кирпичи добротного качества, но и использовать хороший раствор. Это важно для получения прочной, надежной сцепки между кирпичами, что впоследствии отразится на крепости постройки


Стильная кладка с пластикой

01.сен.20 11:28

Если во время работы используется камень и большим количеством сторон не бутового характера, то такую кладку называют полигональной. Основным признаком этого типа кладки стал неправильный многоугольник. Этот камень укладывает на ребра, а постели становятся элементами лицевой стороны. Отличительная черта – известняковая порода и плоскость используемого камня