Способы обработки натурального камня

Менеджеры компании с радостью ответят на ваши вопросы и произведут расчет стоимости услуг.
Задать вопрос

Способы обработки натурального камня

В роли строительного материала во все времена ценился натуральный камень. Но это не дешевое удовольствие, в особенности, если применяется он для изготовления предметов декоративно-архитектурного назначения.

Условно натуральный камень классифицируется на три группы

  • высокопрочные: гранит, кварцит и габбро
  • средней прочности: травертин, известняк, мрамор
  • низкой прочности: туф, рыхлый известняк и прочие.

В зависимости от прочности камень применяется в разных типах облицовочных работ, для изготовления столов, столешниц и иных изделий. Зачастую применяют твёрдые породы данного материала для отделки пола. Так, известен гранит своей устойчивостью к повреждениям, не страшны ему загрязнения и влага.

Становится он уместным и для различных помещений с высокой нагрузкой, выдерживать он способен эксплуатационные высокие нагрузки, приходящиеся на кухню, прихожую и иные помещения. Относится мрамор к натуральному камню со средней плотностью.

Он может быть голубым, розовым, белым, черным и другого цвета с присутствием красивых прожилок, образуются которые всегда в необычный и разный рисунок. Известен мрамор своей универсальностью и эстетической привлекательностью.


Новое в Блоге:

22-я международная выставка "Индустрия камня"

29.мар.22 12:25

22-я международная выставка пройдет с 28 по 30 июня 2022 года на ВДНХ, Павильон 57. «Индустрия камня» - это самое крупное мероприятие в области добычи, обработки и применения природного камня в России, СНГ и Восточной Европе.


Пол на террасе: оптимальное сочетание практичности и стиля

02.ноя.21 22:44

Летом терраса загородного дома или дачного участка служит местом для отдыха, приема гостей, приятных вечерних чаепитий в кругу семьи на свежем воздухе. Именно поэтому ее интерьеру и подбору материалов для обустройства желательно уделить достаточно времени и усилий. Напольное покрытие для террасы – вот чему необходимо уделить внимание в первую очередь


Камин как элемент современного интерьера

26.окт.21 22:43

Еще несколько столетий назад, камин, воспринимался исключительно как источник тепла своего рода семейный очаг, неотъемлемая часть каждого дома. Камины возводились в больших домах, разжигались, использовались как основной источник тепла. Вокруг огня собиралась вся большая, дружная семья, вечером, за кружечкой чая, согревались, общались


Предоставляемые услуги

Продаём, проектируем, доставляем и реставрируем

Продаём камень. Оптом и в розницу

Выполняем проектные работы

Архитектурно-строительные изделия

Строительно-монтажные работы

Доставим камень в любую точку мира

Ремонт и восстановление