Способы обработки натурального камня

Способы обработки натурального камня

В роли строительного материала во все времена ценился натуральный камень. Но это не дешевое удовольствие, в особенности, если применяется он для изготовления предметов декоративно-архитектурного назначения.

Условно натуральный камень классифицируется на три группы

  • высокопрочные: гранит, кварцит и габбро
  • средней прочности: травертин, известняк, мрамор
  • низкой прочности: туф, рыхлый известняк и прочие.

В зависимости от прочности камень применяется в разных типах облицовочных работ, для изготовления столов, столешниц и иных изделий. Зачастую применяют твёрдые породы данного материала для отделки пола. Так, известен гранит своей устойчивостью к повреждениям, не страшны ему загрязнения и влага.

Становится он уместным и для различных помещений с высокой нагрузкой, выдерживать он способен эксплуатационные высокие нагрузки, приходящиеся на кухню, прихожую и иные помещения. Относится мрамор к натуральному камню со средней плотностью.

Он может быть голубым, розовым, белым, черным и другого цвета с присутствием красивых прожилок, образуются которые всегда в необычный и разный рисунок. Известен мрамор своей универсальностью и эстетической привлекательностью.


Оформите заявку и мы свяжемся с вами в ближайшее время

Новое в Блоге:

Почему древнерусские князья предпочитали белый камень в строительстве?

14.янв..20 10:26

Одним из объяснений пристрастия Русских князей к белокаменной архитектуре считают её ассоциативное единство с Храмом Соломона, белыми одеждами, Небесным Иерусалимом. «Всеобщая история архитектуры» утверждает, что причина в том, что белокаменные церкви и дворцы были хорошо видны с большого расстояния.


Как на Юрия Долгорукого влияла западная романская архитектурная традиция

07.янв..20 12:47

Для возведения преимущественного числа соборов и замков романского стиля в Германии задействовался камень, второстепенным же строениям гражданского характера и малым храмам в провинции "доставался" кирпич.


Почему Юрий Долгорукий сделал выбор в пользу белокаменного строительства?

31.дек..19 12:45

Будучи сочетанием всех цветов, белый цвет обладает небольшим красным компонентом и воспринимается слабее. Это объясняет, почему воспрещающие и привлекающие внимание сигналы как правило красного цвета.