Способы обработки натурального камня

Способы обработки натурального камня

В роли строительного материала во все времена ценился натуральный камень. Но это не дешевое удовольствие, в особенности, если применяется он для изготовления предметов декоративно-архитектурного назначения.

Условно натуральный камень классифицируется на три группы

  • высокопрочные: гранит, кварцит и габбро
  • средней прочности: травертин, известняк, мрамор
  • низкой прочности: туф, рыхлый известняк и прочие.

В зависимости от прочности камень применяется в разных типах облицовочных работ, для изготовления столов, столешниц и иных изделий. Зачастую применяют твёрдые породы данного материала для отделки пола. Так, известен гранит своей устойчивостью к повреждениям, не страшны ему загрязнения и влага.

Становится он уместным и для различных помещений с высокой нагрузкой, выдерживать он способен эксплуатационные высокие нагрузки, приходящиеся на кухню, прихожую и иные помещения. Относится мрамор к натуральному камню со средней плотностью.

Он может быть голубым, розовым, белым, черным и другого цвета с присутствием красивых прожилок, образуются которые всегда в необычный и разный рисунок. Известен мрамор своей универсальностью и эстетической привлекательностью.


Оформите заявку и мы свяжемся с вами в ближайшее время

Старицкий Свято-Успенский монастырь

21.нояб..19 11:44

Всего в 70 км от Твери расположен уютный древний городок Старица. В Старице, как и в прилегающих к райцентру землях, сохранилось немало старинных объектов культурного наследия, бесспорно представляющих большую историческую ценность. Но вне всякого сомнения Свято-Успенский монастырь, архитектурный шедевр XII столетия, - главная достопримечательность Старицы.


Особенности замощения территорий в современную эпоху

19.нояб..19 11:01

Ранее для замощения Лавры задействовали брусчатку, соответственно, грунтовым водам оставлялись возможности для легкого проникновения в почву и такого же легкого испарения. Нынче же, в условиях замощения доломитовыми плитами, которые плотно прилегают к поверхности, циркуляция нарушена – вода «подсасывается» по капиллярам в храмовых стенах.


Использование известняка в ходе реставрационных работ

14.нояб..19 10:48

Архитектор И.В. Трофимов, занимаясь реставрацией храмов на территории Троице-Сергиевской лавры (1945-50 гг.) применял крымский известняк Бьюк-Янкойского месторождения (верхнеюрский период), который он заготовил еще в 1940 г. Данный известняк, хоть и выглядит чуть более белесым, нежели мячковский, все же сходен с ним по техническим характеристикам