Способы обработки натурального камня

Способы обработки натурального камня

В роли строительного материала во все времена ценился натуральный камень. Но это не дешевое удовольствие, в особенности, если применяется он для изготовления предметов декоративно-архитектурного назначения.

Условно натуральный камень классифицируется на три группы

  • высокопрочные: гранит, кварцит и габбро
  • средней прочности: травертин, известняк, мрамор
  • низкой прочности: туф, рыхлый известняк и прочие.

В зависимости от прочности камень применяется в разных типах облицовочных работ, для изготовления столов, столешниц и иных изделий. Зачастую применяют твёрдые породы данного материала для отделки пола. Так, известен гранит своей устойчивостью к повреждениям, не страшны ему загрязнения и влага.

Становится он уместным и для различных помещений с высокой нагрузкой, выдерживать он способен эксплуатационные высокие нагрузки, приходящиеся на кухню, прихожую и иные помещения. Относится мрамор к натуральному камню со средней плотностью.

Он может быть голубым, розовым, белым, черным и другого цвета с присутствием красивых прожилок, образуются которые всегда в необычный и разный рисунок. Известен мрамор своей универсальностью и эстетической привлекательностью.


Оформите заявку и мы свяжемся с вами в ближайшее время

Новое в Блоге:

Инкерманский камень, дом из инкерманского камня

20.янв.21 14:18

Инкерманский камень широко известен с античных времен, он давно зарекомендовал себя в качестве отличного стройматериала. В древние времена белый известняк поставлялся даже в Рим. Инкерманский камень отличается такими замечательными архитектурными свойствами как высокая прочность, лёгкость в обработке (в отличие от мрамора), монолитность, мягкость.


Памятники из природного камня. Преимущества

28.окт.20 15:30

Все мы чтим православные традиции, особенно ритуальные. Одной из самых чтимых ритуальных традиций является установка надгробного памятника. Таким способом близкие люди умершего человека отдают последнюю дань памяти, любви и почтения. Разумеется, памятник ставится на века, следовательно он должен быть долговечным.


Вспомогательные смеси для кладки

13.окт.20 11:39

Помимо песка, цемента и извести в эту смесь добавляются дополнительно специальные вспомогательные вещества. Чтобы осуществить эти цели, можно использовать в приготовлении песок, размеры гранул которого два миллиметра.


Предоставляемые услуги

Продаём, проектируем доставляем и реставрируем

Продаём камень. Оптом и в розницу

Выполняем проектные работы

Изделия из камня

Строительно-монтажные работы

Доставим камень в любую точку мира

Ремонт и востановление