Способы обработки натурального камня

Способы обработки натурального камня

В роли строительного материала во все времена ценился натуральный камень. Но это не дешевое удовольствие, в особенности, если применяется он для изготовления предметов декоративно-архитектурного назначения.

Условно натуральный камень классифицируется на три группы

  • высокопрочные: гранит, кварцит и габбро
  • средней прочности: травертин, известняк, мрамор
  • низкой прочности: туф, рыхлый известняк и прочие.

В зависимости от прочности камень применяется в разных типах облицовочных работ, для изготовления столов, столешниц и иных изделий. Зачастую применяют твёрдые породы данного материала для отделки пола. Так, известен гранит своей устойчивостью к повреждениям, не страшны ему загрязнения и влага.

Становится он уместным и для различных помещений с высокой нагрузкой, выдерживать он способен эксплуатационные высокие нагрузки, приходящиеся на кухню, прихожую и иные помещения. Относится мрамор к натуральному камню со средней плотностью.

Он может быть голубым, розовым, белым, черным и другого цвета с присутствием красивых прожилок, образуются которые всегда в необычный и разный рисунок. Известен мрамор своей универсальностью и эстетической привлекательностью.


Оформите заявку и мы свяжемся с вами в ближайшее время

Новое в Блоге:

Причины перехода от белокаменного к кирпичному строительству на Руси

18.февр..20 13:27

Переход от белого камня к кирпичу при строительстве зданий на Руси произошел достаточно быстро на исходе княжения Василия II и при Иване III. Этот переход был вызван двумя причинами.


Причины востребованности белокаменного строительства на Руси

11.февр..20 13:14

Строительство из белого камня – крайне дорогостоящее и нетехнологичное занятие. И все же, невзирая на это, ему удалось продержаться в Древней Руси очень долгое время.


Причины недолговечности древнерусских белокаменных соборов

04.февр..20 13:08

Конечно, говорить о какой-либо традиции охраны архитектурных памятников в XV-XVI ст. не приходилось, а потому, как только появлялись материальные возможности, соборы подвергались сносу (по причине их «ветхости»), а их место занимали более «престижные» сооружения.