Современные методы добычи известняка

Менеджеры компании с радостью ответят на ваши вопросы и произведут расчет стоимости услуг.
Задать вопрос

Современные методы добычи известняка

Для добычи известняка наиболее рациональным методом считают безвзрывную технологию разработки. Хотя на практике по-прежнему широко распространен буровзрывной метод, отрасль нацелена на переход к безвзрывной технологии. Ее преимущества обоснованы во многих теоретических работах и подтверждены практически использованием на современных карьерах.

Для безвзрывного метода отмечают несколько преимуществ перед буровзрывной технологией (Пташникова., 2015)

  • Большая полнота извлечения сырья.
  • Лучшее общее качество сырья за счет сокращения доли мелкой фракции.
  • Лучшая безопасность работ, расширяющая условия применения.
  • Меньшая экологическая нагрузка.

Экономический эффект за счет поточного процесса путем совмещения разделения и выемки массивов пород с первоначальной обработкой, механизации и автоматизации, меньших потерь сырья.
Оборудование для безвзрывной разработки месторождений представлено комплексом машин различного назначения и конструкции (Пташникова Ю.П., 2015). По функциям их подразделяют на разрушающие и выемочно-погрузочные агрегаты.

Первые представлены бульдозеро-рыхлительными агрегатами и навесными гидромолотами. Существует мнение о наибольшей перспективности варианта разработки месторождений с использованием баровых машины из этой категории (Стромоногов А.В., 2017, Столярова Ю.К., 2004). Это алмазно-канатные установки, оснащенные пилой с контуром большой длины. С их помощью из массива выпиливают монолиты и разделяют на блоки. По аналогичному принципу работают камнерезные фрезерные машины.

Выемочно-погрузочные машины подразделяют на экскаваторы и горные комбайны различных типов. Основным оборудованием для безвзрывной разработки месторождений считают роторные и одноковшовые экскаваторы, основанные на ударном воздействии вращающихся функциональных элементов (Пташникова Ю.П., 2015). Карьерные комбайны работают по принципу послойной выемки массивов пород и отличаются расположением рабочего органа на раме. Весьма распространены фрезерные комбайны. Комбайны считают перспективным вариантом оборудования для разработки карьеров открытым способом ввиду комплексности их функций, позволяющей охватить основные этапы работ: разделение массива, выемку сырья, его дробление (Пташникова Ю.П., 2015).

На выбор конкретного комплекса оборудования в каждом случае влияют особенности разрабатываемого сырья и геологические условия. Так, возможна разработка с предварительным рыхлением и без него.


Оформите заявку и мы свяжемся с вами в ближайшее время

Новое в Блоге:

Применение известняка в строительстве

21.сен.21 13:16

Известняк является распространенным строительным материалом. Он издревле используется в архитектуре как в строительной, так и в отделочной сферах.


Современные методы добычи известняка

09.сен.21 19:42

Для добычи известняка наиболее рациональным методом считают безвзрывную технологию разработки. Хотя на практике по-прежнему широко распространен буровзрывной метод, отрасль нацелена на переход к безвзрывной технологии


Отделка натуральным камнем

20.июл.21 11:45

Если в интерьере присутствовать будут элементы натурального камня, то пространство сразу приобретает оригинальность и эксклюзивность. Элементы, из натурального камня используемые в интерьере позволяют вносить нотку благородства и аристократизма. Для отделки интерьера внутреннего помещения используют натуральные разнообразные камни: мрамор, гранит, известняк, песчаник, травертин


Предоставляемые услуги

Продаём, проектируем, доставляем и реставрируем

Продаём камень. Оптом и в розницу

Выполняем проектные работы

Архитектурно-строительные изделия

Строительно-монтажные работы

Доставим камень в любую точку мира

Ремонт и восстановление