Реставрация по японски

Менеджеры компании с радостью ответят на ваши вопросы и произведут расчет стоимости услуг.
Задать вопрос

Реставрация по японски

Кинцуги - японское слово, которое означает «золотое склеивание».

Этот графический термин точно описывает японскую технику реставрации битого фарфора или керамики. Этот исконный метод, который появился в конце XV века, заключается в использовании лака, посыпанного золотым порошком, для ремонта сломанных предметов. Это искусство традиционно используется для починки керамической посуды, используемой для японской чайной церемонии.

Предметы с историей

Подобно тому, как некоторые люди предпочитают предметы, найденные на блошином рынке, новым, потому что у них есть душа и история, японские мастера, практикующие кинцуги, принимают во внимание прошлое предмета. Этот метод позволяет вдохнуть новую жизнь в сломанный фарфор, не стирая его истории или каких-либо случаев, связанных с этим предметом. Благодаря этому японскому искусству сломанное изделие больше не выбрасывается, а получает вторую жизнь, как уникальный декоративный предмет.

Игра терпения

Чтобы отремонтировать битую керамику по технике кинцуги, конечно же, необходимо собрать все части. Затем собрать как пазл, прежде чем склеить. Восстановленный таким образом предмет сохнет 7-14 дней, прежде чем проявятся трещины благодаря лаку и золотому порошку. Поскольку традиционная японская техника долгая и трудная для выполнения в домашних условиях, предлагают упрощенный метод, основанный на смоляном клее и латуни.

Красота вещей с недостатками

Особенность кинцуги заключается в том, что ремонт не скрыт, а подчеркнут золотыми стыками. Поскольку трещины на поврежденном предмете произвольной формы, этот метод восстановления приводит к уникальным творениям. Эта техника - часть японской философии: ваби-саби, которая признает красоту простых, нетипичных и несовершенных вещей. Эта философия учит принимать несовершенство и рассматривать его не как дефект, а как актив, который делает объект уникальным и еще более ценным.

Метафора устойчивости

В психологии некоторые видят в этой японской технике символ устойчивости. Подобно битому фарфору, не стремитесь скрыть свои раны, а посмотрите в лицо своим недостаткам. Примите свои физические и эмоциональные раны, чтобы превратить их в золото.

Чтобы узнать больше по этому поводу, обратитесь к книге Селин Сантини "Кинцуги, Искусство устойчивости», изданной в 2018 году.



Виды работ: Реставрация

Новое в Блоге:

Инкерманский камень в жилом строительстве

21.дек.23 19:56

Инкерманский камень это один из самых ценных материалов в жилом строительстве. Его уникальность состоит в прежде всего в его природной красоте, прочности и экологичности. Инкерманский камень это меловой известняк, который быстро остывает и превращается в твердый камень. Именно поэтому он так ценится в строительстве


Используем белый известняк при строительстве

18.дек.23 19:51

Белый известняк является осадочной породой, которая добывается и используется для самых различных целей, в значительных объёмах. Название «белый» достаточно условно – известняки могут иметь различную цветовую гамму, встречаются даже черные


Плитняк: виды, применение и рекомендации при выборе

13.дек.23 19:45

Если вы хотите организовать дорожку, которая придаст вашему участку оригинальный и естественный вид, то плитняк в этом случае – идеальный вариант. Он может быть разных форм, текстур и размеров. Еще одним преимуществом плитняка является его природное происхождение


Предоставляемые услуги

Продаём, проектируем, доставляем и реставрируем

Продаём камень. Оптом и в розницу

Выполняем проектные работы

Архитектурно-строительные изделия

Строительно-монтажные работы

Доставим камень в любую точку мира

Ремонт и восстановление