Раствор для кирпичной кладки

Раствор для кирпичной кладки

При построении дома или возведении иной кирпичной конструкции важно не только выбрать кирпичи добротного качества, но и использовать хороший раствор. Это важно для получения прочной, надежной сцепки между кирпичами, что впоследствии отразится на крепости постройки. Идеально для этой цели подходит цементно-известковый раствор. Он дает минимальную усадку, его легко равномерно распределить по поверхности кирпича, что позволяет выдержать ровные зазоры и избежать скоса конструкции.

Что дает добавление извести в раствор для кладки?

Промышленные исследования и испытания показали, что раствор, приготовленный с добавлением в него извести, сохраняет свои структурно-механические свойства в течение гораздо более длительного периода. Такой раствор сохраняет заметную подвижность и пластичность даже при ощутимом содержании твердых частиц (наполнителя). Благодаря этому стройка идет быстрее, так как удается избежать затруднений при выравнивании, высыхании раствора и прочих тормозящих процесс моментов.

Известь и цемент в таком составе выступают в качестве вяжущих веществ, и кстати, это одно из наиболее распространенных среди населения применение негашеной извести. Благодаря применению цементно-известкового раствора удается получить гарантированно крепкую сцепку. Кроме того, свойства извести защищают постройку от негативного воздействия окружающей среды. Известковую смесь, с учетом свойств и характера вяжущих веществ, можно разделить на различные типы: Воздушного отвердевания. Водного твердения, по сути это гидравлические смеси.


Оформите заявку и мы свяжемся с вами в ближайшее время

Новое в Блоге:

Типы смесей

15.сен.20 11:32

Смеси по составу подразделяют на «простые» и «сложные». Первые содержат лишь один вяжущий компонент – известь или цемент. Вторые могут содержать оба компонента, что позволяет изменить структуру и свойства раствора.


Раствор для кирпичной кладки

08.сен.20 11:28

При построении дома или возведении иной кирпичной конструкции важно не только выбрать кирпичи добротного качества, но и использовать хороший раствор. Это важно для получения прочной, надежной сцепки между кирпичами, что впоследствии отразится на крепости постройки


Стильная кладка с пластикой

01.сен.20 11:28

Если во время работы используется камень и большим количеством сторон не бутового характера, то такую кладку называют полигональной. Основным признаком этого типа кладки стал неправильный многоугольник. Этот камень укладывает на ребра, а постели становятся элементами лицевой стороны. Отличительная черта – известняковая порода и плоскость используемого камня