Раствор для кирпичной кладки

Раствор для кирпичной кладки

При построении дома или возведении иной кирпичной конструкции важно не только выбрать кирпичи добротного качества, но и использовать хороший раствор. Это важно для получения прочной, надежной сцепки между кирпичами, что впоследствии отразится на крепости постройки. Идеально для этой цели подходит цементно-известковый раствор. Он дает минимальную усадку, его легко равномерно распределить по поверхности кирпича, что позволяет выдержать ровные зазоры и избежать скоса конструкции.

Что дает добавление извести в раствор для кладки?

Промышленные исследования и испытания показали, что раствор, приготовленный с добавлением в него извести, сохраняет свои структурно-механические свойства в течение гораздо более длительного периода. Такой раствор сохраняет заметную подвижность и пластичность даже при ощутимом содержании твердых частиц (наполнителя). Благодаря этому стройка идет быстрее, так как удается избежать затруднений при выравнивании, высыхании раствора и прочих тормозящих процесс моментов.

Известь и цемент в таком составе выступают в качестве вяжущих веществ, и кстати, это одно из наиболее распространенных среди населения применение негашеной извести. Благодаря применению цементно-известкового раствора удается получить гарантированно крепкую сцепку. Кроме того, свойства извести защищают постройку от негативного воздействия окружающей среды. Известковую смесь, с учетом свойств и характера вяжущих веществ, можно разделить на различные типы: Воздушного отвердевания. Водного твердения, по сути это гидравлические смеси.


Оформите заявку и мы свяжемся с вами в ближайшее время

Новое в Блоге:

Инкерманский камень, дом из инкерманского камня

20.янв.21 14:18

Инкерманский камень широко известен с античных времен, он давно зарекомендовал себя в качестве отличного стройматериала. В древние времена белый известняк поставлялся даже в Рим. Инкерманский камень отличается такими замечательными архитектурными свойствами как высокая прочность, лёгкость в обработке (в отличие от мрамора), монолитность, мягкость.


Памятники из природного камня. Преимущества

28.окт.20 15:30

Все мы чтим православные традиции, особенно ритуальные. Одной из самых чтимых ритуальных традиций является установка надгробного памятника. Таким способом близкие люди умершего человека отдают последнюю дань памяти, любви и почтения. Разумеется, памятник ставится на века, следовательно он должен быть долговечным.


Вспомогательные смеси для кладки

13.окт.20 11:39

Помимо песка, цемента и извести в эту смесь добавляются дополнительно специальные вспомогательные вещества. Чтобы осуществить эти цели, можно использовать в приготовлении песок, размеры гранул которого два миллиметра.


Предоставляемые услуги

Продаём, проектируем доставляем и реставрируем

Продаём камень. Оптом и в розницу

Выполняем проектные работы

Изделия из камня

Строительно-монтажные работы

Доставим камень в любую точку мира

Ремонт и востановление