Природный камень и его укладка

Природный камень и его укладка

Природный камень является натуральным строительным материалом. Причем, в его качестве используют и называют камни любой горной породы, которые хоть как-то используют при строительстве. Это может быть – известняк, мрамор, гранит, сланец многое другое.

Природный камень используют непосредственно для строительства помещений и их облицовки.

Он обладает не только природной красотой и натуральностью, но и он прочен, долговечен. Натуральный, природный камень используют как при отделке наружной, так и внутренней. Также находят его применения в различных декорациях интерьера в доме и на улице. Для работ внутри помещений больше всего используют гранит или мрамор. Их еще принято называть мраморными или гранитными обоями. Фасад, отделанный природным камнем, смотрится очень привлекательно и богато. Также, что немало важно в наше время, это и натурально, экологично.

У натурального камня масса плюсов – устойчив к холоду и жаре, не впитывает влагу, можно сказать, что он неразрушим. Укладывают камень на подготовленную поверхность. Она должна быть вычищенной и ровной. Кладку начинают от центра рабочей поверхности, снизу. В работу сначала используют большие камни, затем меньше и заканчивают работу с использованием больших камней.


Оформите заявку и мы свяжемся с вами в ближайшее время

Новое в Блоге:

Природный камень и его укладка

21.мая.20 06:55

У натурального камня масса плюсов – устойчив к холоду и жаре, не впитывает влагу, можно сказать, что он неразрушим. Укладывают камень на подготовленную поверхность. Она должна быть вычищенной и ровной.


Причины перехода от белокаменного к кирпичному строительству на Руси

18.февр..20 13:27

Переход от белого камня к кирпичу при строительстве зданий на Руси произошел достаточно быстро на исходе княжения Василия II и при Иване III. Этот переход был вызван двумя причинами.


Причины востребованности белокаменного строительства на Руси

11.февр..20 13:14

Строительство из белого камня – крайне дорогостоящее и нетехнологичное занятие. И все же, невзирая на это, ему удалось продержаться в Древней Руси очень долгое время.