Пол на террасе: оптимальное сочетание практичности и стиля

Менеджеры компании с радостью ответят на ваши вопросы и произведут расчет стоимости услуг.
Задать вопрос

Пол на террасе: оптимальное сочетание практичности и стиля

Летом терраса загородного дома или дачного участка служит местом для отдыха, приема гостей, приятных вечерних чаепитий в кругу семьи на свежем воздухе. Именно поэтому ее интерьеру и подбору материалов для обустройства желательно уделить достаточно времени и усилий.

Напольное покрытие для террасы – вот чему необходимо уделить внимание в первую очередь. Выбирать подходящий материал надо тщательно, учитывая при этом потребности и предпочтения обитателей дома, а также их финансовые возможности. При использовании в качестве покрытия пола древесины, терракотовой плитки или клинкерного кирпича достигается эффект уютного и комфортного помещения. Массивные темные плиты из бетона добавят изысканности и элегантности. Натуральный камень превосходно подойдет для превращения террасной площадки в подобие средневекового рыцарского замка. Вариантов множество, поэтому, прежде чем начинать ремонт или строить новую террасу, следует определиться с материалом для пола – основы открытого помещения.

Гранитный пол

Владельцы загородных домов, не ограниченные в средствах, наверняка предпочтут напольное покрытие для террасы, выполненное из натурального камня – гранита, известняка, порфира, песчаника. Хотя этот материал и дорог, он способен прослужить долгие годы, не утратив своих функциональных качеств. Требования же к уходу за каменными поверхностями минимальны. Чаще всего для оформления пола террасы используют серый гранит, существуют и разновидности этого камня с розовым или голубым оттенком.

А можно и просто брусчаткой всё оформить. Стильно и не так дорого, а главное очень практично!!

Желающим установить бюджетный вариант с имитацией природного камня производители могут предложить бетонные плиты с поверхностью, напоминающей мрамор. Они имеют более низкую стоимость, их несложно укладывать, но при этом их декоративные свойства отвечают самым высоким требованиям.

Прочие варианты

  • Искусственный бетон
    Раньше главным фактором, определяющим выбор напольного покрытия, служили его функциональные характеристики. В связи с этим, чаще всего в качестве пола использовались довольно недорогие и при этом долговечные плиты, выполненные из искусственного бетона. Их укладка осуществляется просто, а уход за такой поверхностью требует минимальных усилий.

    Современные хозяева загородных домов и дачных участков заботятся не только о качестве своих владений, но и о их декоративной составляющей. Поэтому важно, чтобы пол гармонично сочетался с общим решением оформления террасы. И сегодняшние бетонные плиты отвечают данным требованиям: производители предлагают огромное количество напольных покрытий из искусственного бетона, различных по величине, форме, цветовым оттенкам. Приверженцы консерватизма предпочтут однотонные плитки, а хозяева, любящие удивлять своих гостей оригинальным подходом к оформлению, могут выбрать плитку с необычным узором или цветом.

    Среди преимуществ пола из искусственной бетонной плитки – устойчивость к воздействию природных факторов и невосприимчивость к оседанию пыли. Это достигается за счет напыления на поверхность специального защитного состава, который, к тому же, препятствует обрастанию плитки мхом.

  • Деревянное покрытие для террасы
    Ценители комфорта и домашнего уюта обычно предпочитают оборудовать пол на террасе из древесины. Этот натуральный материал обеспечивает тепло и великолепно подходит к любому дизайну открытой площадки. Выбирая наиболее прочные и надежные древесные породы, стоит обратить внимание на тик и лиственницу. Для обеспечения безопасности в дождливую погоду, когда обычные половые доски становятся скользкими, желательно, чтобы на них была рифленая поверхность.
  • Покрытия из клинкерного кирпича
    Еще один вариант для укладки на террасе – клинкерный кирпич, изготавливаемый из обожженной глины. Он применяется как в строительстве зданий, так и для мощения. С годами поверхность покрывается патиной, что придает полу изысканный вид благородной старины. Современные технологии позволяют не ждать, когда клинкерный кирпич приобретет патинированный налет, а сразу приобрести материал с искусственно состаренной поверхностью. Наиболее эффектно будет выглядеть при этом укладка «елочкой».

Дизайнеры для достижения лучшего эффекта рекомендуют комбинировать в напольном покрытии разные материалы – камень, кирпич, плиты из искусственного бетона, создавая орнаменты и причудливые рисунки на полу. Следует помнить, что оборудуя террасу в средиземноморском стиле, нужно выбирать морозоустойчивые покрытия. Это обусловлено не самым жарким климатом нашей страны.


Оформите заявку и мы свяжемся с вами в ближайшее время

Новое в Блоге:

Пол на террасе: оптимальное сочетание практичности и стиля

02.ноя.21 22:44

Летом терраса загородного дома или дачного участка служит местом для отдыха, приема гостей, приятных вечерних чаепитий в кругу семьи на свежем воздухе. Именно поэтому ее интерьеру и подбору материалов для обустройства желательно уделить достаточно времени и усилий. Напольное покрытие для террасы – вот чему необходимо уделить внимание в первую очередь


Камин как элемент современного интерьера

26.окт.21 22:43

Еще несколько столетий назад, камин, воспринимался исключительно как источник тепла своего рода семейный очаг, неотъемлемая часть каждого дома. Камины возводились в больших домах, разжигались, использовались как основной источник тепла. Вокруг огня собиралась вся большая, дружная семья, вечером, за кружечкой чая, согревались, общались


Эстетическая сила камня

12.окт.21 22:33

Когда-то очень давно, человечеству доподлинно неизвестно когда именно, природа создала лучшие материалы для строительства, жизни и украшения человеческого быта. Людей так тянет владеть хоть небольшим участком земли, потому что зов природы сильнее любых индустриальных достижений


Предоставляемые услуги

Продаём, проектируем, доставляем и реставрируем

Продаём камень. Оптом и в розницу

Выполняем проектные работы

Архитектурно-строительные изделия

Строительно-монтажные работы

Доставим камень в любую точку мира

Ремонт и восстановление