Памятники из природного камня. Преимущества

Менеджеры компании с радостью ответят на ваши вопросы и произведут расчет стоимости услуг.
Задать вопрос

Памятники из природного камня. Преимущества

Все мы чтим религиозные традиции, особенно ритуальные. Одной из самых чтимых ритуальных традиций является установка надгробного памятника. Таким способом близкие люди умершего человека отдают последнюю дань памяти, любви и почтения. Разумеется, памятник ставится на века, следовательно он должен быть долговечным. Именно памятники из природного камня соответствуют этому требованию. Конечно, на сегодняшний день существует очень много различных вариантов материалов для надгробий. Иногда, считая памятники из камня дорогим, люди заказывают памятник из бетона, гранилита, искусственного камня и даже мраморной крошки. Хотя стоимость качественного бетона и мраморной крошки не редки сравнивается с ценой на памятники из природного камня.

Однако, все существующие альтернативы не могут сравниться по качеству и долговечности с натуральным камнем. Природный камень – это самый надежный и прочный материал, проверенный веками. Современные технологии и оборудование довели обработку камня до совершенства, позволяя делать изделия из камня более долговечными красивыми.

Памятники из природного камня – память на века

Самые популярные натуральные камни для изготовления памятников – гранит и мрамор. Оба эти природные материалы обладают прочностью, красотой, долговечностью, стойкостью к атмосферным осадкам. Однако, стоит отметить, что именно гранит считается лучшим материалом для надгробий, что объясняется некоторыми нюансами, которые относятся к мрамору. Бывает что и известняк используют, но реже... всё же он более подвержен воздействию внешних факторов.

Разумеется, мрамор – это очень красивый камень, который легче обрабатывается и полируется, чем гранит. Мрамор более мягкий и податливый. Тем не менее, мягкость мрамора способствует его уязвимости перед внешней средой: солнечные лучи постепенно «стирают» надписи на мраморе, мрамор блекнет и тускнеет; мороз, жара способствуют появлению микротрещин и сколов; атмосферные осадки (дождь, снег) попадают в микротрещины и «разъедают» камень. Постепенно мраморный памятник разрушается. Чтобы мрамор сохранял долгие годы свою красоту ее нужно регулярно обрабатывать специальными средствами, воском и пр. Все эти средства дорогостоящие.

Гранит значительно прочнее, тверже и тяжелее, чем мрамор. Вес и твердость гранита усложняют его обработку, однако и придают граниту необычайную устойчивость к внешним раздражителям и отличные эксплуатационные характеристики: гранитный памятник неуязвим к солнечным лучам; температурные перепады не страшны граниту; гранит имеет повышенную влагостойкость и не впитывает воду.

К тому же, уход за гранитным памятником высокого качества заключается только в регулярном протирании поверхности от грязи мягкой тряпкой. Тряпку можно смочить в обыкновенном мыльном растворе. Неудивительно, что именно гранит выступает лидирующим материалом при изготовлении памятников.


Новое в Блоге:

Кладка и её ремонт

02.авг.22 11:30

Кирпичную кладку можно назвать весьма долговечным материалом. Но даже такой материал со временем может подвергнуться некоторым дефектом, кладке потребуется срочный ремонт. Если происходит выветривание внутренних швов, кладка теряет свои теплопроводные свойства. От такого недостатка можно избавиться, если провести расшивку шва


Выкладывание камина

28.июл.22 11:27

Сложить дымоход для печи бани можно и самому, если вы знакомы со строительными работами. Но лучше доверить это ответственное дело мастеру, который учтет все нюансы. Вот тут можно посмотреть как это получится если дованить этот процесс нам. Далее мы приведем несколько советов относительно кладки камина


Ограды из камня

20.июн.22 12:11

Каменные ограды, подобно кирпичным, чрезвычайно долговечны и прочны. Для их возведения используют очень разнообразный материал, например, ракушечник, известняк, булыжники и песчаник. На загородном участке очень красиво смотрится забор из тесаного камня, имеющего правильную форму, или из бутового неправильной формы. Во втором случае кладка не будет иметь идеально ровную сторону


Предоставляемые услуги

Продаём, проектируем, доставляем и реставрируем

Продаём камень. Оптом и в розницу

Выполняем проектные работы

Архитектурно-строительные изделия

Строительно-монтажные работы

Доставим камень в любую точку мира

Ремонт и восстановление