Отделка дома песчаником или известняком

Менеджеры компании с радостью ответят на ваши вопросы и произведут расчет стоимости услуг.
Задать вопрос

Отделка дома песчаником или известняком

Отделывать внешнюю поверхность стен натуральными материалами престижно и практично. К таким материалам относятся песчаник и известняк.

Песчаник – камень, относящийся к осадочным породам, состоит он из спрессованных в одно целое мелких фракций минералов кварцита и кальцита. Его используют для разных целей во многих промышленных отраслях, в том числе и строительстве для возведения стен домов или их облицовки. Для облицовочных работ в основном применяется камень белый, серый или светло-коричневый. Облицовка песчаником обходится недорого, что является одной из причин его высокой популярности.

Кроме этого, популярности песчаника способствует его приятная слоистая структура, которая повышает эстетические свойства этого камня, а также отличные звукоизоляционные и теплоизоляционные свойства. Весит он, в отличие от некоторых других натуральных отделочных материалов, например, гранита, немного, что позволяет использовать его для отделки домов с облегчённым фундаментом. Кроме того, другие осадочные породы в сравнении с ним имеют меньшую прочность и влагостойкость.

Другая осадочная порода, нередко используемая для отделки фасадов – известняк. Этот светлый камень идёт не только для облицовки стен, но и для формировки наличников окон и дверей, карнизов, колонн и тумб. Плюсом известняка является то, что этот камень легко поддаётся обработке, поэтому он прекрасно подходит для декора, который предпочтительно делать вручную, причём стоимость такого декора обойдётся недорого.

Облицовка дома известняком престижна, она свидетельствует о том, что у его владельца хороший вкус. Такая отделка остаётся привлекательной даже после долгих лет эксплуатации, у неё остаётся всё тот же элитарный эстетичный вид, который дополнительно приобретает за это время «античный» шарм.

Как отделочный материал, известняк долговечен. Он имеет свойства, присущие материалам-антиаллергенам и антисептикам, ему свойственна также высокая степень биосовместимости с человеком. В отличие от того же гранита, известняк совершенно не радиоактивен, в этом его можно сравнить с деревом.

Отделывать дом, как песчаником, так и известняком можно полностью или частично. Частичная отделка углов, фартука по фундаменту или первого этажа осуществляется обычно ручным декором. Для полной отделки используют готовые плиты различного размера. В обоих случаях можно сделать облицовку монохромной, или применить комбинацию из нескольких оттенков, следя при этом, чтобы они не выглядели слишком контрастно.


Оформите заявку и мы свяжемся с вами в ближайшее время

Новое в Блоге:

Эстетическая сила камня

12.окт.21 22:33

Когда-то очень давно, человечеству доподлинно неизвестно когда именно, природа создала лучшие материалы для строительства, жизни и украшения человеческого быта. Людей так тянет владеть хоть небольшим участком земли, потому что зов природы сильнее любых индустриальных достижений


Полы из камня

05.окт.21 14:47

Идея использования природного камня в ремонте и строительстве жилья пришло к нам из древнейших времён. В основном применяется для напольного покрытия и декоративной отделки стен. Каменные полы обладают высокой устойчивостью к разнообразным нагрузкам. Для напольного покрытия используют разнообразные породы камней, всё зависит от нагрузок


Мозаика из плитки: Вид прикладного искусства

29.сен.21 14:46

Однажды приходит то время, когда задаешся вопросом: "чем разнообразить отделку стен ванной комнаты, бассейна, при укладке обычной крупноформатной керамической плитки?". Ответ достаточно прост - мозаика. Это вид прикладного искусства по созданию художественных панно из отдельных мелких кусочков материала: камня, глазурованной керамики, стекла, смальты и т. д


Предоставляемые услуги

Продаём, проектируем, доставляем и реставрируем

Продаём камень. Оптом и в розницу

Выполняем проектные работы

Архитектурно-строительные изделия

Строительно-монтажные работы

Доставим камень в любую точку мира

Ремонт и восстановление