Особенности технологии монтажа натурального камня

Менеджеры компании с радостью ответят на ваши вопросы и произведут расчет стоимости услуг.
Задать вопрос

Особенности технологии монтажа натурального камня

Монтаж натурального камня несет в себе громадную сложность, что требует специальных навыков и знаний, создание точных расчетов и поэтапное выполнение работ. Первые два этапа, можно выполнить самостоятельно, а вот на третьем понадобится обратиться к услугам профессионалов. В первую очередь начинают с подготовки основания к монтажу. В связи с тем, что этот материал отлично соединяется с другими, в качестве основания может быть практически любая поверхность, будь то дерево, кирпич, бетон и так далее. К примеру, для оштукатуренной поверхности необходимо избавится от трещинок и отбить материал, что неплотно пристает к стене, а после ее прогрунтовывают, что улучшит сцепление. Если основание из бетона, то к облицовке нельзя приступать раньше чем через полгода, так как основе необходимо время для усадки, иначе есть опасность появления трещин. Деревянную основу сначала покрывают пароизоляционным материалом, а затем устанавливают металлическую сетку. Для работы с поверхностью из гипсокартона, его обрабатывают грунтовкой и крепят металлическую сетку.

На следующем этапе выбирают облицовочный материал. Наиболее часто для облицовочных работ используют гранит и песчаник. Не много строительных материалов имеют такие же качества, как и натуральный камень. Его преимущества в долговечности, качестве, прочности, стойкости и красивом внешнем виде. У каждого камня своя фактура, рисунок, этот материал идеален для декорирования. Стоит помнить о том, что для фасада важен не только внешний вид, но и защитные функции материала. Для этого вида работ также отлично подойдет мраморная порода, и известняк. Очень важно придерживаться норм в укладке. Для плит, что по фактуре напоминают «дикий камень» необходимо покрыть основание специальным раствором и залить швы герметиком, так как они тяжелее по весу. Все плиты из натурального камня с размером более 0,5 м2 нуждаются в дополнительных креплениях.

Следующий этап заключается в работе с облицовочным материалом. Существует несколько способов облицовки. Но важно помнить, что здесь без помощи профессионала не обойтись, так как укладка камня требует мастерства, специальных знаний, наличие опыта в этой сфере. Наиболее популярный «мокрый» способ, который не связан с переизбытком влаги, а получил свое название в зависимости от технологии работы, где используют большое количество раствора. Второй способ облицовки связан с установлением навесных фасадных систем, который подходит для любого времени года, в отличие от первого. Не стоит забывать о зазорах между плитами при работе с натуральным камнем, так как живой камень под влиянием температуры способен изменять свои размеры, причем у каждого вида материала свой уровень изменений.


Оформите заявку и мы свяжемся с вами в ближайшее время

Новое в Блоге:

Применение известняка в строительстве

21.сен.21 13:16

Известняк является распространенным строительным материалом. Он издревле используется в архитектуре как в строительной, так и в отделочной сферах.


Современные методы добычи известняка

09.сен.21 19:42

Для добычи известняка наиболее рациональным методом считают безвзрывную технологию разработки. Хотя на практике по-прежнему широко распространен буровзрывной метод, отрасль нацелена на переход к безвзрывной технологии


Отделка натуральным камнем

20.июл.21 11:45

Если в интерьере присутствовать будут элементы натурального камня, то пространство сразу приобретает оригинальность и эксклюзивность. Элементы, из натурального камня используемые в интерьере позволяют вносить нотку благородства и аристократизма. Для отделки интерьера внутреннего помещения используют натуральные разнообразные камни: мрамор, гранит, известняк, песчаник, травертин


Предоставляемые услуги

Продаём, проектируем, доставляем и реставрируем

Продаём камень. Оптом и в розницу

Выполняем проектные работы

Архитектурно-строительные изделия

Строительно-монтажные работы

Доставим камень в любую точку мира

Ремонт и восстановление