Особенности кирпичной кладки

Особенности кирпичной кладки

Для кирпичной кладки нужно обеспечить водонепроницаемость. К слову, описанная ниже смесь и способ ее приготовления отличаются тем, что данный раствор, цементно-известковый, содержит в себе и цемент, и известь. Такой раствор застывает за 5 часов. Но смесь может застыть гораздо быстрее, всего за один час, если температура окружающей среды будет +25° и более.В видеоролике детально показано, как изготовить известковый раствор.

Необходимые ингридиенты и их количество (в килограммах) для приготовления смеси:

  • 191 килограмм цемента М400 и М500;
  • 1 тонна 760 килограмм мелкого, просеянного песка;
  • 106 килограмм гидратной извести;
  • 470 литров воды.

Данная смесь для своего изготовления требует наличия бетономешалки. Сначала в бетономешалку нужно налить две трети воды, затем добавить сухие компоненты. Песок в раствор добавлять можно только тогда, когда цемент, известь и вода хорошо перемешаются друг с другом и будут одной, однородной смесью.

Процесс перемешивания должен длиться минимум три минуты. Можете добавить в раствор глины. Глина добавляется для того, чтобы придать раствору пластичности.

Данная смесь считается сложнее в приготовлении, чем другие. Но, при этом и характеристики у нее лучше и показатели качества, соответственно, выше. Особенности этой смеси: она пластична, и после ее затвердения не остаётся трещин.


Оформите заявку и мы свяжемся с вами в ближайшее время

Новое в Блоге:

Инкерманский камень, дом из инкерманского камня

20.янв.21 14:18

Инкерманский камень широко известен с античных времен, он давно зарекомендовал себя в качестве отличного стройматериала. В древние времена белый известняк поставлялся даже в Рим. Инкерманский камень отличается такими замечательными архитектурными свойствами как высокая прочность, лёгкость в обработке (в отличие от мрамора), монолитность, мягкость.


Памятники из природного камня. Преимущества

28.окт.20 15:30

Все мы чтим православные традиции, особенно ритуальные. Одной из самых чтимых ритуальных традиций является установка надгробного памятника. Таким способом близкие люди умершего человека отдают последнюю дань памяти, любви и почтения. Разумеется, памятник ставится на века, следовательно он должен быть долговечным.


Вспомогательные смеси для кладки

13.окт.20 11:39

Помимо песка, цемента и извести в эту смесь добавляются дополнительно специальные вспомогательные вещества. Чтобы осуществить эти цели, можно использовать в приготовлении песок, размеры гранул которого два миллиметра.


Предоставляемые услуги

Продаём, проектируем доставляем и реставрируем

Продаём камень. Оптом и в розницу

Выполняем проектные работы

Изделия из камня

Строительно-монтажные работы

Доставим камень в любую точку мира

Ремонт и востановление