Ограды из камня

Менеджеры компании с радостью ответят на ваши вопросы и произведут расчет стоимости услуг.
Задать вопрос

Ограды из камня

Каменные ограды, подобно кирпичным, чрезвычайно долговечны и прочны. Для их возведения используют очень разнообразный материал, например, ракушечник, известняк, булыжники и песчаник.

На загородном участке очень красиво смотрится забор из тесаного камня, имеющего правильную форму, или из бутового неправильной формы. Во втором случае кладка не будет иметь идеально ровную сторону. В основной массе при строительстве забора используются камни среднего размера, которые иногда перемежаются с рядами крупных камней, которые могут занимать целый ряд. Выстраиваются каменные ограды таким образом, чтобы сторона, выходящая наружу, была относительно ровной. Если ограда из камней не имеет особой декоративности, то есть возможность оштукатурить ее и покрыть декоративной плиткой либо черепицей.

Главное, что необходимо соблюдать при устройстве каменных оград, – это их толщина, которая должна быть не менее, чем сорок сантиметров, а при протяженности более двадцати метров, необходимо каждые восемь-десять метров обеспечить опорные столбы. Помимо этого требуется устройство ленточного фундамента. Иногда при возведении оград используются галька или гравий, но в небольших объемах, так как подобный мелкий строительный материал не сможет обеспечить прочности. Скорее они используются для небольших декоративных вставок.

Одним из вариантов устройства каменной ограды может быть ограда без использования раствора, когда используется прослойка из плодородной смеси, в которой высаживаются необходимые декоративные растения.

Другой вариант – это ограда из габионов, то есть каркасов из металлической сетки, заполненных камнями, щебнем или галькой. Принцип постройки стен с использованием габионов известен еще со времен Средневековья. На практике это выглядит так: сетчатые конструкции с камнями или галькой соединяются друг с другом проволокой с такими же свойствами, как и проволока, из которой изготовлена сетка. Основное применение габионов – это укрепляющие конструкции для защиты рек от размывания, а в ландшафтном проекте эти проволочные корзины удерживают стены и ограды от разрушения.

Как мы видим, есть много вариантов создать неповторимый ландшафт на своем участке без особых затрат – всего лишь используя камни, гальку и щебень.


Новое в Блоге:

Ограды из камня

20.июн.22 12:11

Каменные ограды, подобно кирпичным, чрезвычайно долговечны и прочны. Для их возведения используют очень разнообразный материал, например, ракушечник, известняк, булыжники и песчаник. На загородном участке очень красиво смотрится забор из тесаного камня, имеющего правильную форму, или из бутового неправильной формы. Во втором случае кладка не будет иметь идеально ровную сторону


Вечный гранит

07.июн.22 09:34

В далёкие времена из гранита в Древнем Египте создавали статуи, которые сохранились и до наших времён, на сегодняшний день гранит остался таким же прочным и долговечным, но стал использоваться в других сферах


22-я международная выставка "Индустрия камня"

29.мар.22 12:25

22-я международная выставка пройдет с 28 по 30 июня 2022 года на ВДНХ, Павильон 57. «Индустрия камня» - это самое крупное мероприятие в области добычи, обработки и применения природного камня в России, СНГ и Восточной Европе.


Предоставляемые услуги

Продаём, проектируем, доставляем и реставрируем

Продаём камень. Оптом и в розницу

Выполняем проектные работы

Архитектурно-строительные изделия

Строительно-монтажные работы

Доставим камень в любую точку мира

Ремонт и восстановление