Не факт! Москва белокаменная или враг у ворот

Не факт! Москва белокаменная или враг у ворот

365 год: московскому князю Дмитрию Ивановичу 15 лет. Позже он прославится как герой Куликовского сражения - Дмитрий Донской - но и в юном возрасте у него немало проблем: на московские земли претендуют сильные соперники и самый опасный из них - князь Ольгерд Литовский. Страшный пожар уничтожил деревянный Кремль.

Казна почти пуста, страна еще не оправилась от последствий европейской эпидемии чумы, но князь совместно с митрополитом и боярами, принимает решение - строить каменный Кремль. Любой ценой и как можно скорее.

Ведущий программы Андрей Бурковский побывает в каменоломне, где и сейчас добывают белый известняк, из которого был построен первый каменный Кремль. Выяснит, как работали строители в XIV веке. Разберется в хитросплетениях политической истории средневековой Руси и узнает: правда ли, что огромные средства на каменный Кремль князь Дмитрий добыл в результате войны?

Действительно ли в Москве всего за три сезона сумели построить каменную крепость, тогда как в Европе подобные крепости строили десятилетиями? На самом ли деле строительство белокаменного Кремля определило дальнейшую судьбу Русского государства?


Оформите заявку и мы свяжемся с вами в ближайшее время

Новое в Блоге:

Инкерманский камень, дом из инкерманского камня

20.янв.21 14:18

Инкерманский камень широко известен с античных времен, он давно зарекомендовал себя в качестве отличного стройматериала. В древние времена белый известняк поставлялся даже в Рим. Инкерманский камень отличается такими замечательными архитектурными свойствами как высокая прочность, лёгкость в обработке (в отличие от мрамора), монолитность, мягкость.


Памятники из природного камня. Преимущества

28.окт.20 15:30

Все мы чтим православные традиции, особенно ритуальные. Одной из самых чтимых ритуальных традиций является установка надгробного памятника. Таким способом близкие люди умершего человека отдают последнюю дань памяти, любви и почтения. Разумеется, памятник ставится на века, следовательно он должен быть долговечным.


Вспомогательные смеси для кладки

13.окт.20 11:39

Помимо песка, цемента и извести в эту смесь добавляются дополнительно специальные вспомогательные вещества. Чтобы осуществить эти цели, можно использовать в приготовлении песок, размеры гранул которого два миллиметра.


Предоставляемые услуги

Продаём, проектируем доставляем и реставрируем

Продаём камень. Оптом и в розницу

Выполняем проектные работы

Изделия из камня

Строительно-монтажные работы

Доставим камень в любую точку мира

Ремонт и востановление