Натуральный и искусственный камень

Натуральный и искусственный камень

Что лучше натуральный или искусственный камень? У строителей с древних времен наибольшей популярностью пользуется мрамор, гранит и известняк.

Мрамор, является благородным камнем по сравнению с другими природными породами камней. Такой камень может иметь разные нежные оттенки, но не так уж много бывает качественного мрамора. Мрамор добывается в основном в Италии,он является «мягким» камнем, в древности из него делали скульптуры во славу героям и в качестве украшений для дворцов. Такой камень является хрупким и при несоблюдении правил хранения теряет свою красоту и разрушается.

Самым распространенным из горных пород, считается гранит. Такой камень легко добывается и по сравнению с породами натуральных камней, гранит обладает прочностью и долговечностью.

Известняк, также как и гранит имеет большую популярность. Данный камень получается благодаря осадкам органических веществ, к ним в основном относятся раковины морских обитателей. Вещества, входящие в состав известняка, медленно разлагаются в воде и растворяются.

При неблагоприятных условиях гранит и другие природные камни, могут служить долго, но таких пород не так уж много. В натуральных камнях имеются поры и пустоты, и состоят они из слоев, эти структуры можно увидеть на спиле. Складские ворота состоят из искусственного камня.

С одной стороны это придает таким камням эстетическую красоту, а с другой делает их уязвимыми. Потому что в поры природных камней попадает пыль, которая потом разъедает их. Слоистость такие камни тоже делает непрочными. По наличию пустот отличают природный камень от искусственного камня. При правильной технологии искусственных камни не имеют таких дефектов. Делаем выводы что, искусственные камни по эксплуатационным свойствам превосходят натуральные камни. Потому что их для этого и создавали. Но с точки зрения эстетики природные камни могут превосходить искусственные, но это на любителя.


Оформите заявку и мы свяжемся с вами в ближайшее время

Старицкий Свято-Успенский монастырь

21.нояб..19 11:44

Всего в 70 км от Твери расположен уютный древний городок Старица. В Старице, как и в прилегающих к райцентру землях, сохранилось немало старинных объектов культурного наследия, бесспорно представляющих большую историческую ценность. Но вне всякого сомнения Свято-Успенский монастырь, архитектурный шедевр XII столетия, - главная достопримечательность Старицы.


Особенности замощения территорий в современную эпоху

19.нояб..19 11:01

Ранее для замощения Лавры задействовали брусчатку, соответственно, грунтовым водам оставлялись возможности для легкого проникновения в почву и такого же легкого испарения. Нынче же, в условиях замощения доломитовыми плитами, которые плотно прилегают к поверхности, циркуляция нарушена – вода «подсасывается» по капиллярам в храмовых стенах.


Использование известняка в ходе реставрационных работ

14.нояб..19 10:48

Архитектор И.В. Трофимов, занимаясь реставрацией храмов на территории Троице-Сергиевской лавры (1945-50 гг.) применял крымский известняк Бьюк-Янкойского месторождения (верхнеюрский период), который он заготовил еще в 1940 г. Данный известняк, хоть и выглядит чуть более белесым, нежели мячковский, все же сходен с ним по техническим характеристикам