Натуральный и искусственный камень

Натуральный и искусственный камень

Что лучше натуральный или искусственный камень? У строителей с древних времен наибольшей популярностью пользуется мрамор, гранит и известняк.

Мрамор, является благородным камнем по сравнению с другими природными породами камней. Такой камень может иметь разные нежные оттенки, но не так уж много бывает качественного мрамора. Мрамор добывается в основном в Италии,он является «мягким» камнем, в древности из него делали скульптуры во славу героям и в качестве украшений для дворцов. Такой камень является хрупким и при несоблюдении правил хранения теряет свою красоту и разрушается.

Самым распространенным из горных пород, считается гранит. Такой камень легко добывается и по сравнению с породами натуральных камней, гранит обладает прочностью и долговечностью.

Известняк, также как и гранит имеет большую популярность. Данный камень получается благодаря осадкам органических веществ, к ним в основном относятся раковины морских обитателей. Вещества, входящие в состав известняка, медленно разлагаются в воде и растворяются.

При неблагоприятных условиях гранит и другие природные камни, могут служить долго, но таких пород не так уж много. В натуральных камнях имеются поры и пустоты, и состоят они из слоев, эти структуры можно увидеть на спиле. Складские ворота состоят из искусственного камня.

С одной стороны это придает таким камням эстетическую красоту, а с другой делает их уязвимыми. Потому что в поры природных камней попадает пыль, которая потом разъедает их. Слоистость такие камни тоже делает непрочными. По наличию пустот отличают природный камень от искусственного камня. При правильной технологии искусственных камни не имеют таких дефектов. Делаем выводы что, искусственные камни по эксплуатационным свойствам превосходят натуральные камни. Потому что их для этого и создавали. Но с точки зрения эстетики природные камни могут превосходить искусственные, но это на любителя.


Оформите заявку и мы свяжемся с вами в ближайшее время

Новое в Блоге:

Почему древнерусские князья предпочитали белый камень в строительстве?

14.янв..20 10:26

Одним из объяснений пристрастия Русских князей к белокаменной архитектуре считают её ассоциативное единство с Храмом Соломона, белыми одеждами, Небесным Иерусалимом. «Всеобщая история архитектуры» утверждает, что причина в том, что белокаменные церкви и дворцы были хорошо видны с большого расстояния.


Как на Юрия Долгорукого влияла западная романская архитектурная традиция

07.янв..20 12:47

Для возведения преимущественного числа соборов и замков романского стиля в Германии задействовался камень, второстепенным же строениям гражданского характера и малым храмам в провинции "доставался" кирпич.


Почему Юрий Долгорукий сделал выбор в пользу белокаменного строительства?

31.дек..19 12:45

Будучи сочетанием всех цветов, белый цвет обладает небольшим красным компонентом и воспринимается слабее. Это объясняет, почему воспрещающие и привлекающие внимание сигналы как правило красного цвета.