Мрамор в доме

Мрамор в доме

Материалом, что уже в течение веков используется для отделки зданий различного назначения, является мрамор. Основной составляющей этой горной породы является известняк, в который добавляются доломиты. Если известняк не содержит других добавок, тогда соответственно и мрамор будет иметь белый цвет. Содержание в известняке углерода способствует появлению мрамора черного цвета, а железа — красного.

Особенностью внешнего вида этого уникального камня заключается в наличии на нем различного рода прожилок и пятен, предоставляющих данной породе определенную загадочность, глубину и даже мистичность. Стоит отметить, без мрамора не обходится даже ландшафтный дизайн участка.

Мрамор относится к дорогим и элитным породам, а потому изделия из него устанавливаются, как правило, внутри помещения. Так, из него получаются отличные карнизы, столешницы, подоконники, лестницы, полочки, памятники, им облицовывают колонны, стены, фасады зданий. Кроме этого, мрамором часто украшают христианские храмы и создают скульптуры.

Мрамор делится на виды в соответствии со своим цветом. Можно выделить белый, серый, черный, розовый, красный, бежевый и некоторые другие виды. Однако все они отличаются еще и по своим характеристикам. Так, белый и бежевый мрамор очень чувствителен к влиянию естественных осадков и перепадам температуры, а потому его используют в основном для украшения дома внутри. Серый и черный мрамор является более прочным, а потому из них изготавливают наружные лестницы, памятники, облицовывают дом снаружи.

К основным преимуществам мрамора следует отнести:

  • долговечность;
  • прочность;
  • невероятный эстетический вид;
  • большая гамма цветов.

Основными производителями мрамора сегодня считается Италия, Португалия, Испания.


Оформите заявку и мы свяжемся с вами в ближайшее время

Новое в Блоге:

Типы смесей

15.сен.20 11:32

Смеси по составу подразделяют на «простые» и «сложные». Первые содержат лишь один вяжущий компонент – известь или цемент. Вторые могут содержать оба компонента, что позволяет изменить структуру и свойства раствора.


Раствор для кирпичной кладки

08.сен.20 11:28

При построении дома или возведении иной кирпичной конструкции важно не только выбрать кирпичи добротного качества, но и использовать хороший раствор. Это важно для получения прочной, надежной сцепки между кирпичами, что впоследствии отразится на крепости постройки


Стильная кладка с пластикой

01.сен.20 11:28

Если во время работы используется камень и большим количеством сторон не бутового характера, то такую кладку называют полигональной. Основным признаком этого типа кладки стал неправильный многоугольник. Этот камень укладывает на ребра, а постели становятся элементами лицевой стороны. Отличительная черта – известняковая порода и плоскость используемого камня