Мрамор в доме

Менеджеры компании с радостью ответят на ваши вопросы и произведут расчет стоимости услуг.
Задать вопрос

Мрамор в доме

Материалом, что уже в течение веков используется для отделки зданий различного назначения, является мрамор. Основной составляющей этой горной породы является известняк, в который добавляются доломиты. Если известняк не содержит других добавок, тогда соответственно и мрамор будет иметь белый цвет. Содержание в известняке углерода способствует появлению мрамора черного цвета, а железа — красного.

Особенностью внешнего вида этого уникального камня заключается в наличии на нем различного рода прожилок и пятен, предоставляющих данной породе определенную загадочность, глубину и даже мистичность. Стоит отметить, без мрамора не обходится даже ландшафтный дизайн участка.

Мрамор относится к дорогим и элитным породам, а потому изделия из него устанавливаются, как правило, внутри помещения. Так, из него получаются отличные карнизы, столешницы, подоконники, лестницы, полочки, памятники, им облицовывают колонны, стены, фасады зданий. Кроме этого, мрамором часто украшают христианские храмы и создают скульптуры.

Мрамор делится на виды в соответствии со своим цветом. Можно выделить белый, серый, черный, розовый, красный, бежевый и некоторые другие виды. Однако все они отличаются еще и по своим характеристикам. Так, белый и бежевый мрамор очень чувствителен к влиянию естественных осадков и перепадам температуры, а потому его используют в основном для украшения дома внутри. Серый и черный мрамор является более прочным, а потому из них изготавливают наружные лестницы, памятники, облицовывают дом снаружи.

К основным преимуществам мрамора следует отнести:

  • долговечность;
  • прочность;
  • невероятный эстетический вид;
  • большая гамма цветов.

Основными производителями мрамора сегодня считается Италия, Португалия, Испания.


Новое в Блоге:

22-я международная выставка "Индустрия камня"

29.мар.22 12:25

22-я международная выставка пройдет с 28 по 30 июня 2022 года на ВДНХ, Павильон 57. «Индустрия камня» - это самое крупное мероприятие в области добычи, обработки и применения природного камня в России, СНГ и Восточной Европе.


Пол на террасе: оптимальное сочетание практичности и стиля

02.ноя.21 22:44

Летом терраса загородного дома или дачного участка служит местом для отдыха, приема гостей, приятных вечерних чаепитий в кругу семьи на свежем воздухе. Именно поэтому ее интерьеру и подбору материалов для обустройства желательно уделить достаточно времени и усилий. Напольное покрытие для террасы – вот чему необходимо уделить внимание в первую очередь


Камин как элемент современного интерьера

26.окт.21 22:43

Еще несколько столетий назад, камин, воспринимался исключительно как источник тепла своего рода семейный очаг, неотъемлемая часть каждого дома. Камины возводились в больших домах, разжигались, использовались как основной источник тепла. Вокруг огня собиралась вся большая, дружная семья, вечером, за кружечкой чая, согревались, общались


Предоставляемые услуги

Продаём, проектируем, доставляем и реставрируем

Продаём камень. Оптом и в розницу

Выполняем проектные работы

Архитектурно-строительные изделия

Строительно-монтажные работы

Доставим камень в любую точку мира

Ремонт и восстановление