Мрамор в доме

Мрамор в доме

Материалом, что уже в течение веков используется для отделки зданий различного назначения, является мрамор. Основной составляющей этой горной породы является известняк, в который добавляются доломиты. Если известняк не содержит других добавок, тогда соответственно и мрамор будет иметь белый цвет. Содержание в известняке углерода способствует появлению мрамора черного цвета, а железа — красного.

Особенностью внешнего вида этого уникального камня заключается в наличии на нем различного рода прожилок и пятен, предоставляющих данной породе определенную загадочность, глубину и даже мистичность. Стоит отметить, без мрамора не обходится даже ландшафтный дизайн участка.

Мрамор относится к дорогим и элитным породам, а потому изделия из него устанавливаются, как правило, внутри помещения. Так, из него получаются отличные карнизы, столешницы, подоконники, лестницы, полочки, памятники, им облицовывают колонны, стены, фасады зданий. Кроме этого, мрамором часто украшают христианские храмы и создают скульптуры.

Мрамор делится на виды в соответствии со своим цветом. Можно выделить белый, серый, черный, розовый, красный, бежевый и некоторые другие виды. Однако все они отличаются еще и по своим характеристикам. Так, белый и бежевый мрамор очень чувствителен к влиянию естественных осадков и перепадам температуры, а потому его используют в основном для украшения дома внутри. Серый и черный мрамор является более прочным, а потому из них изготавливают наружные лестницы, памятники, облицовывают дом снаружи.

К основным преимуществам мрамора следует отнести:

  • долговечность;
  • прочность;
  • невероятный эстетический вид;
  • большая гамма цветов.

Основными производителями мрамора сегодня считается Италия, Португалия, Испания.


Оформите заявку и мы свяжемся с вами в ближайшее время

Новое в Блоге:

Инкерманский камень, дом из инкерманского камня

20.янв.21 14:18

Инкерманский камень широко известен с античных времен, он давно зарекомендовал себя в качестве отличного стройматериала. В древние времена белый известняк поставлялся даже в Рим. Инкерманский камень отличается такими замечательными архитектурными свойствами как высокая прочность, лёгкость в обработке (в отличие от мрамора), монолитность, мягкость.


Памятники из природного камня. Преимущества

28.окт.20 15:30

Все мы чтим православные традиции, особенно ритуальные. Одной из самых чтимых ритуальных традиций является установка надгробного памятника. Таким способом близкие люди умершего человека отдают последнюю дань памяти, любви и почтения. Разумеется, памятник ставится на века, следовательно он должен быть долговечным.


Вспомогательные смеси для кладки

13.окт.20 11:39

Помимо песка, цемента и извести в эту смесь добавляются дополнительно специальные вспомогательные вещества. Чтобы осуществить эти цели, можно использовать в приготовлении песок, размеры гранул которого два миллиметра.


Предоставляемые услуги

Продаём, проектируем доставляем и реставрируем

Продаём камень. Оптом и в розницу

Выполняем проектные работы

Изделия из камня

Строительно-монтажные работы

Доставим камень в любую точку мира

Ремонт и востановление