Кладка бутового типа

Менеджеры компании с радостью ответят на ваши вопросы и произведут расчет стоимости услуг.
Задать вопрос

Кладка бутового типа

Бутовые кладки — используются в практике уже не первое столетие. Название произошло от материала, которое является в этом типе основным. Эта клаффдка в разные времена называлась нерегулярной. Стоит отметить, что у подобной кладки есть целый перечень норм и стандартом, и если работу выполнить неправильно, то ее будет нельзя приравнивать к системно-архаическим кладкам.

Если взглянуть на примере, то можно замеьить четкость и красоту кладки. Безупречная околка камней подтверждает отношение кладки к видам системно-культурных. Классифицировать бутовые кладки можно по нескольким признакам: по типу камней – монолитные (одна порода камней) и полилитные (несколько разных пород); по типу расшивок, примененных в конструкции; по отношению к тому или иному стилю в архитектуре. Когда речь заходит об архитектурном проявлении кладки, то всегда отмечают разнообразие и большое количество стилей.

Римляне очень любили использовать в работе каменные кладки, а их рационально мысливший мозг придумал и дал названия разным видам. Именно они вложили большую часть потенциала в это дело, которое позволило кладкам до сих пор сохранить актуальность и востребованность.

Opus mixtum прозвали они кладки из блоков и кирпичей, при которых материалы укладывались поочередно. Стоит отметить, что поступление на стройку видов материалов было постепенным, это связано с развитием архитектурного дела и торговли.

Кладки типа Opus gallicum, как это характерно из названия, были взяты на практику у галлов. Основой служили каркасы из древесных пород. Отличительной чертой кладки Opus reticulatum была нестандартная диагональная укладка материала. Она вызывала устойчивую ассоциацию с сеткой или гнездом. Комбинированная каменная кладка считалась одним из самых сложных типов и требовала от рабочих определенных знаний. Брались метровые камни и укладываются рядом, но между ними оставляли небольшие промежутки. Квадровой прозвали кладки их крупных плоских камней. Размеры одного такого блока доходили до метра в длину.



Новое в Блоге:

Инкерманский камень в жилом строительстве

21.дек.23 19:56

Инкерманский камень это меловой известняк, который быстро остывает и превращается в твердый камень. Именно поэтому он так ценится в строительстве. Он может противостоять воздействию ветра, воды, солнца, мороза и других перепадов температур. Камень очень прочен, устойчив к механическим нагрузкам, устойчив к излому и шероховатости.


Используем белый известняк при строительстве

18.дек.23 19:51

Белый известняк является осадочной породой, которая добывается и используется для самых различных целей, в значительных объёмах. Название "белый" достаточно условно - известняки могут иметь различную цветовую гамму, встречаются даже черные


Плитняк: виды, применение и рекомендации при выборе

13.дек.23 19:45

Если вы хотите организовать дорожку, которая придаст вашему участку оригинальный и естественный вид, то плитняк в этом случае – идеальный вариант. Он может быть разных форм, текстур и размеров. Еще одним преимуществом плитняка является его природное происхождение. Он прочный, поэтому будет служить вам очень долго.


Предоставляемые услуги

Продаём, проектируем, доставляем и реставрируем

Продаём камень. Оптом и в розницу

Выполняем проектные работы

Архитектурно-строительные изделия

Строительно-монтажные работы

Доставим камень в любую точку мира

Ремонт и восстановление