Кладка бутового типа

Менеджеры компании с радостью ответят на ваши вопросы и произведут расчет стоимости услуг.
Задать вопрос

Кладка бутового типа

Бутовые кладки — используются в практике уже не первое столетие. Название произошло от материала, которое является в этом типе основным. Эта клаффдка в разные времена называлась нерегулярной. Стоит отметить, что у подобной кладки есть целый перечень норм и стандартом, и если работу выполнить неправильно, то ее будет нельзя приравнивать к системно-архаическим кладкам.

Если взглянуть на примере, то можно замеьить четкость и красоту кладки. Безупречная околка камней подтверждает отношение кладки к видам системно-культурных. Классифицировать бутовые кладки можно по нескольким признакам: по типу камней – монолитные (одна порода камней) и полилитные (несколько разных пород); по типу расшивок, примененных в конструкции; по отношению к тому или иному стилю в архитектуре. Когда речь заходит об архитектурном проявлении кладки, то всегда отмечают разнообразие и большое количество стилей.

Римляне очень любили использовать в работе каменные кладки, а их рационально мысливший мозг придумал и дал названия разным видам. Именно они вложили большую часть потенциала в это дело, которое позволило кладкам до сих пор сохранить актуальность и востребованность.

Opus mixtum прозвали они кладки из блоков и кирпичей, при которых материалы укладывались поочередно. Стоит отметить, что поступление на стройку видов материалов было постепенным, это связано с развитием архитектурного дела и торговли.

Кладки типа Opus gallicum, как это характерно из названия, были взяты на практику у галлов. Основой служили каркасы из древесных пород. Отличительной чертой кладки Opus reticulatum была нестандартная диагональная укладка материала. Она вызывала устойчивую ассоциацию с сеткой или гнездом. Комбинированная каменная кладка считалась одним из самых сложных типов и требовала от рабочих определенных знаний. Брались метровые камни и укладываются рядом, но между ними оставляли небольшие промежутки. Квадровой прозвали кладки их крупных плоских камней. Размеры одного такого блока доходили до метра в длину.


Новое в Блоге:

Кладка и её ремонт

02.авг.22 11:30

Кирпичную кладку можно назвать весьма долговечным материалом. Но даже такой материал со временем может подвергнуться некоторым дефектом, кладке потребуется срочный ремонт. Если происходит выветривание внутренних швов, кладка теряет свои теплопроводные свойства. От такого недостатка можно избавиться, если провести расшивку шва


Выкладывание камина

28.июл.22 11:27

Сложить дымоход для печи бани можно и самому, если вы знакомы со строительными работами. Но лучше доверить это ответственное дело мастеру, который учтет все нюансы. Вот тут можно посмотреть как это получится если дованить этот процесс нам. Далее мы приведем несколько советов относительно кладки камина


Ограды из камня

20.июн.22 12:11

Каменные ограды, подобно кирпичным, чрезвычайно долговечны и прочны. Для их возведения используют очень разнообразный материал, например, ракушечник, известняк, булыжники и песчаник. На загородном участке очень красиво смотрится забор из тесаного камня, имеющего правильную форму, или из бутового неправильной формы. Во втором случае кладка не будет иметь идеально ровную сторону


Предоставляемые услуги

Продаём, проектируем, доставляем и реставрируем

Продаём камень. Оптом и в розницу

Выполняем проектные работы

Архитектурно-строительные изделия

Строительно-монтажные работы

Доставим камень в любую точку мира

Ремонт и восстановление