Кладка бутового типа

Менеджеры компании с радостью ответят на ваши вопросы и произведут расчет стоимости услуг.
Задать вопрос

Кладка бутового типа

Бутовые кладки — используются в практике уже не первое столетие. Название произошло от материала, которое является в этом типе основным. Эта клаффдка в разные времена называлась нерегулярной. Стоит отметить, что у подобной кладки есть целый перечень норм и стандартом, и если работу выполнить неправильно, то ее будет нельзя приравнивать к системно-архаическим кладкам.

Если взглянуть на примере, то можно замеьить четкость и красоту кладки. Безупречная околка камней подтверждает отношение кладки к видам системно-культурных. Классифицировать бутовые кладки можно по нескольким признакам: по типу камней – монолитные (одна порода камней) и полилитные (несколько разных пород); по типу расшивок, примененных в конструкции; по отношению к тому или иному стилю в архитектуре. Когда речь заходит об архитектурном проявлении кладки, то всегда отмечают разнообразие и большое количество стилей.

Римляне очень любили использовать в работе каменные кладки, а их рационально мысливший мозг придумал и дал названия разным видам. Именно они вложили большую часть потенциала в это дело, которое позволило кладкам до сих пор сохранить актуальность и востребованность.

Opus mixtum прозвали они кладки из блоков и кирпичей, при которых материалы укладывались поочередно. Стоит отметить, что поступление на стройку видов материалов было постепенным, это связано с развитием архитектурного дела и торговли.

Кладки типа Opus gallicum, как это характерно из названия, были взяты на практику у галлов. Основой служили каркасы из древесных пород. Отличительной чертой кладки Opus reticulatum была нестандартная диагональная укладка материала. Она вызывала устойчивую ассоциацию с сеткой или гнездом. Комбинированная каменная кладка считалась одним из самых сложных типов и требовала от рабочих определенных знаний. Брались метровые камни и укладываются рядом, но между ними оставляли небольшие промежутки. Квадровой прозвали кладки их крупных плоских камней. Размеры одного такого блока доходили до метра в длину.


Новое в Блоге:

22-я международная выставка "Индустрия камня"

29.мар.22 12:25

22-я международная выставка пройдет с 28 по 30 июня 2022 года на ВДНХ, Павильон 57. «Индустрия камня» - это самое крупное мероприятие в области добычи, обработки и применения природного камня в России, СНГ и Восточной Европе.


Пол на террасе: оптимальное сочетание практичности и стиля

02.ноя.21 22:44

Летом терраса загородного дома или дачного участка служит местом для отдыха, приема гостей, приятных вечерних чаепитий в кругу семьи на свежем воздухе. Именно поэтому ее интерьеру и подбору материалов для обустройства желательно уделить достаточно времени и усилий. Напольное покрытие для террасы – вот чему необходимо уделить внимание в первую очередь


Камин как элемент современного интерьера

26.окт.21 22:43

Еще несколько столетий назад, камин, воспринимался исключительно как источник тепла своего рода семейный очаг, неотъемлемая часть каждого дома. Камины возводились в больших домах, разжигались, использовались как основной источник тепла. Вокруг огня собиралась вся большая, дружная семья, вечером, за кружечкой чая, согревались, общались


Предоставляемые услуги

Продаём, проектируем, доставляем и реставрируем

Продаём камень. Оптом и в розницу

Выполняем проектные работы

Архитектурно-строительные изделия

Строительно-монтажные работы

Доставим камень в любую точку мира

Ремонт и восстановление