Кирпичи из известняка

Кирпичи из известняка

Основным компонентом является природная порода, известняк-ракушечник, его измельчают и смешивают с водой и цементом. Затем прессуется, используя давление в 600 атмосфер. Такой метод создания кирпича позволяет получить очень прочное изделие. Помимо этого кирпичи получаются правильной формы и с неизмененными размерами.

Главным преимуществом такого вида кирпича является высокая устойчивость от морозов, что обусловлено другим положительным свойством, им является низкий коэффициент поглощения воды. Однако цвет таких кирпичей сильно отличается от силикатных и керамических кирпичей. Они выглядят желтыми. Но, несмотря на это, в состав можно добавлять различные пигменты и красители. В этом случае можно получить кирпичи любого цвета, какого захочется. Основной сферой применения таких кирпичей является облицовка фасадов. Транспортировка такого материала должна производиться определенным образом. Сначала кирпичи стягивают металлической полосой и затем укладывают в полиэтиленовую пленку.

Кладка кирпича

Существует несколько правил кладки. Для начала нужно следить, чтобы ряды были ровными и кирпичи не выходили за пределы границ стены. Все швы заполняют специальными растворами, которые выпускаются заводским путем. Однако этого мало для того, чтобы конструкция была прочной и долговечной. Необходимо также смотреть за способом укладки самого кирпича в отношении швов. Вертикальные швы одного ряда должны полностью перекрываться кирпичами следующего ряда, точнее телом каждого кирпича каждого последующего ряда. Начинать укладку следует с углов. Так как именно углы служат ориентиром для выравнивания стен в зданиях. Для этих целей используют отвес. Каждый ряд должен быть смазан специальным раствором для укладки. Такой раствор чаще всего содержит в себе небольшое количество цемента, дабы обеспечить прочность конструкции.

Однако если опыта в работе с кладкой нет, то рекомендуется для начала использовать, так сказать, сухую кладку. Она отличается от обычной тем, что кирпичи просто выкладываются в ряд, обычно только по углам, без использования любых растворов, включая и специальную смесь, обеспечивающую прочность. Но в таком способе необходимо также соблюдать несколько правил. Для начала все ряды должны перевязываться, чтобы не рассыпались. И необходимо оставлять зазоры между кирпичами для раствора, которые не должны быть меньше одного сантиметра.


Оформите заявку и мы свяжемся с вами в ближайшее время

Старицкий Свято-Успенский монастырь

21.нояб..19 11:44

Всего в 70 км от Твери расположен уютный древний городок Старица. В Старице, как и в прилегающих к райцентру землях, сохранилось немало старинных объектов культурного наследия, бесспорно представляющих большую историческую ценность. Но вне всякого сомнения Свято-Успенский монастырь, архитектурный шедевр XII столетия, - главная достопримечательность Старицы.


Особенности замощения территорий в современную эпоху

19.нояб..19 11:01

Ранее для замощения Лавры задействовали брусчатку, соответственно, грунтовым водам оставлялись возможности для легкого проникновения в почву и такого же легкого испарения. Нынче же, в условиях замощения доломитовыми плитами, которые плотно прилегают к поверхности, циркуляция нарушена – вода «подсасывается» по капиллярам в храмовых стенах.


Использование известняка в ходе реставрационных работ

14.нояб..19 10:48

Архитектор И.В. Трофимов, занимаясь реставрацией храмов на территории Троице-Сергиевской лавры (1945-50 гг.) применял крымский известняк Бьюк-Янкойского месторождения (верхнеюрский период), который он заготовил еще в 1940 г. Данный известняк, хоть и выглядит чуть более белесым, нежели мячковский, все же сходен с ним по техническим характеристикам