Кирпичи из известняка

Менеджеры компании с радостью ответят на ваши вопросы и произведут расчет стоимости услуг.
Задать вопрос

Кирпичи из известняка

Основным компонентом является природная порода, известняк-ракушечник, его измельчают и смешивают с водой и цементом. Затем прессуется, используя давление в 600 атмосфер. Такой метод создания кирпича позволяет получить очень прочное изделие. Помимо этого кирпичи получаются правильной формы и с неизмененными размерами.

Главным преимуществом такого вида кирпича является высокая устойчивость от морозов, что обусловлено другим положительным свойством, им является низкий коэффициент поглощения воды. Однако цвет таких кирпичей сильно отличается от силикатных и керамических кирпичей. Они выглядят желтыми. Но, несмотря на это, в состав можно добавлять различные пигменты и красители. В этом случае можно получить кирпичи любого цвета, какого захочется. Основной сферой применения таких кирпичей является облицовка фасадов. Транспортировка такого материала должна производиться определенным образом. Сначала кирпичи стягивают металлической полосой и затем укладывают в полиэтиленовую пленку.

Кладка кирпича

Существует несколько правил кладки. Для начала нужно следить, чтобы ряды были ровными и кирпичи не выходили за пределы границ стены. Все швы заполняют специальными растворами, которые выпускаются заводским путем. Однако этого мало для того, чтобы конструкция была прочной и долговечной. Необходимо также смотреть за способом укладки самого кирпича в отношении швов. Вертикальные швы одного ряда должны полностью перекрываться кирпичами следующего ряда, точнее телом каждого кирпича каждого последующего ряда. Начинать укладку следует с углов. Так как именно углы служат ориентиром для выравнивания стен в зданиях. Для этих целей используют отвес. Каждый ряд должен быть смазан специальным раствором для укладки. Такой раствор чаще всего содержит в себе небольшое количество цемента, дабы обеспечить прочность конструкции.

Однако если опыта в работе с кладкой нет, то рекомендуется для начала использовать, так сказать, сухую кладку. Она отличается от обычной тем, что кирпичи просто выкладываются в ряд, обычно только по углам, без использования любых растворов, включая и специальную смесь, обеспечивающую прочность. Но в таком способе необходимо также соблюдать несколько правил. Для начала все ряды должны перевязываться, чтобы не рассыпались. И необходимо оставлять зазоры между кирпичами для раствора, которые не должны быть меньше одного сантиметра.


Новое в Блоге:

22-я международная выставка "Индустрия камня"

29.мар.22 12:25

22-я международная выставка пройдет с 28 по 30 июня 2022 года на ВДНХ, Павильон 57. «Индустрия камня» - это самое крупное мероприятие в области добычи, обработки и применения природного камня в России, СНГ и Восточной Европе.


Пол на террасе: оптимальное сочетание практичности и стиля

02.ноя.21 22:44

Летом терраса загородного дома или дачного участка служит местом для отдыха, приема гостей, приятных вечерних чаепитий в кругу семьи на свежем воздухе. Именно поэтому ее интерьеру и подбору материалов для обустройства желательно уделить достаточно времени и усилий. Напольное покрытие для террасы – вот чему необходимо уделить внимание в первую очередь


Камин как элемент современного интерьера

26.окт.21 22:43

Еще несколько столетий назад, камин, воспринимался исключительно как источник тепла своего рода семейный очаг, неотъемлемая часть каждого дома. Камины возводились в больших домах, разжигались, использовались как основной источник тепла. Вокруг огня собиралась вся большая, дружная семья, вечером, за кружечкой чая, согревались, общались


Предоставляемые услуги

Продаём, проектируем, доставляем и реставрируем

Продаём камень. Оптом и в розницу

Выполняем проектные работы

Архитектурно-строительные изделия

Строительно-монтажные работы

Доставим камень в любую точку мира

Ремонт и восстановление