Каменный забор из песчаника

Каменный забор из песчаника

Песчаник достаточно давно применялся для создания дорожек, фундамента и для украшения стен и фасадов зданий. Однако самым главным его предназначением является создание ограды. Песчаник представляет собой натуральный и качественный камень, состоящий из карбоната, кварца и других примесей минералов. Можно выбрать различный цвет песчаника, поскольку на рынке представлена достаточно большая цветовая гамма материала.

Забор из камня обладает высокой прочностью и эстетичностью, а также он великолепно впишется в любой экстерьер и ландшафт. Он отлично сочетается с другими материалами, такими как дерево или кирпич. Срок службы такой ограды превышает период в 70 лет.

Для забора можно выбрать не только песчаник, но и гранит, известняк или доломит.

Строительство ограды из песчаника состоит из нескольких этапов, которые следует выполнять последовательно.

разметка территории путем измерения длины планируемой ограды, а также важно точно определить уровень всех имеющихся сторон; создание фундамента, который обычно выполняется по ленточному типу; возведение столбов и других деталей забора; создание красивых и уникальных колпаков для столбов; правильная укладка материала между имеющимися пролетами.


Оформите заявку и мы свяжемся с вами в ближайшее время

Новое в Блоге:

Причины перехода от белокаменного к кирпичному строительству на Руси

18.февр..20 13:27

Переход от белого камня к кирпичу при строительстве зданий на Руси произошел достаточно быстро на исходе княжения Василия II и при Иване III. Этот переход был вызван двумя причинами.


Причины востребованности белокаменного строительства на Руси

11.февр..20 13:14

Строительство из белого камня – крайне дорогостоящее и нетехнологичное занятие. И все же, невзирая на это, ему удалось продержаться в Древней Руси очень долгое время.


Причины недолговечности древнерусских белокаменных соборов

04.февр..20 13:08

Конечно, говорить о какой-либо традиции охраны архитектурных памятников в XV-XVI ст. не приходилось, а потому, как только появлялись материальные возможности, соборы подвергались сносу (по причине их «ветхости»), а их место занимали более «престижные» сооружения.