Каменный забор из песчаника

Каменный забор из песчаника

Песчаник достаточно давно применялся для создания дорожек, фундамента и для украшения стен и фасадов зданий. Однако самым главным его предназначением является создание ограды. Песчаник представляет собой натуральный и качественный камень, состоящий из карбоната, кварца и других примесей минералов. Можно выбрать различный цвет песчаника, поскольку на рынке представлена достаточно большая цветовая гамма материала.

Забор из камня обладает высокой прочностью и эстетичностью, а также он великолепно впишется в любой экстерьер и ландшафт. Он отлично сочетается с другими материалами, такими как дерево или кирпич. Срок службы такой ограды превышает период в 70 лет.

Для забора можно выбрать не только песчаник, но и гранит, известняк или доломит.

Строительство ограды из песчаника состоит из нескольких этапов, которые следует выполнять последовательно.

разметка территории путем измерения длины планируемой ограды, а также важно точно определить уровень всех имеющихся сторон; создание фундамента, который обычно выполняется по ленточному типу; возведение столбов и других деталей забора; создание красивых и уникальных колпаков для столбов; правильная укладка материала между имеющимися пролетами.


Оформите заявку и мы свяжемся с вами в ближайшее время

Новое в Блоге:

Типы смесей

15.сен.20 11:32

Смеси по составу подразделяют на «простые» и «сложные». Первые содержат лишь один вяжущий компонент – известь или цемент. Вторые могут содержать оба компонента, что позволяет изменить структуру и свойства раствора.


Раствор для кирпичной кладки

08.сен.20 11:28

При построении дома или возведении иной кирпичной конструкции важно не только выбрать кирпичи добротного качества, но и использовать хороший раствор. Это важно для получения прочной, надежной сцепки между кирпичами, что впоследствии отразится на крепости постройки


Стильная кладка с пластикой

01.сен.20 11:28

Если во время работы используется камень и большим количеством сторон не бутового характера, то такую кладку называют полигональной. Основным признаком этого типа кладки стал неправильный многоугольник. Этот камень укладывает на ребра, а постели становятся элементами лицевой стороны. Отличительная черта – известняковая порода и плоскость используемого камня