Каменный забор из песчаника

Каменный забор из песчаника

Песчаник достаточно давно применялся для создания дорожек, фундамента и для украшения стен и фасадов зданий. Однако самым главным его предназначением является создание ограды. Песчаник представляет собой натуральный и качественный камень, состоящий из карбоната, кварца и других примесей минералов. Можно выбрать различный цвет песчаника, поскольку на рынке представлена достаточно большая цветовая гамма материала.

Забор из камня обладает высокой прочностью и эстетичностью, а также он великолепно впишется в любой экстерьер и ландшафт. Он отлично сочетается с другими материалами, такими как дерево или кирпич. Срок службы такой ограды превышает период в 70 лет.

Для забора можно выбрать не только песчаник, но и гранит, известняк или доломит.

Строительство ограды из песчаника состоит из нескольких этапов, которые следует выполнять последовательно.

разметка территории путем измерения длины планируемой ограды, а также важно точно определить уровень всех имеющихся сторон; создание фундамента, который обычно выполняется по ленточному типу; возведение столбов и других деталей забора; создание красивых и уникальных колпаков для столбов; правильная укладка материала между имеющимися пролетами.


Оформите заявку и мы свяжемся с вами в ближайшее время

Старицкий Свято-Успенский монастырь

21.нояб..19 11:44

Всего в 70 км от Твери расположен уютный древний городок Старица. В Старице, как и в прилегающих к райцентру землях, сохранилось немало старинных объектов культурного наследия, бесспорно представляющих большую историческую ценность. Но вне всякого сомнения Свято-Успенский монастырь, архитектурный шедевр XII столетия, - главная достопримечательность Старицы.


Особенности замощения территорий в современную эпоху

19.нояб..19 11:01

Ранее для замощения Лавры задействовали брусчатку, соответственно, грунтовым водам оставлялись возможности для легкого проникновения в почву и такого же легкого испарения. Нынче же, в условиях замощения доломитовыми плитами, которые плотно прилегают к поверхности, циркуляция нарушена – вода «подсасывается» по капиллярам в храмовых стенах.


Использование известняка в ходе реставрационных работ

14.нояб..19 10:48

Архитектор И.В. Трофимов, занимаясь реставрацией храмов на территории Троице-Сергиевской лавры (1945-50 гг.) применял крымский известняк Бьюк-Янкойского месторождения (верхнеюрский период), который он заготовил еще в 1940 г. Данный известняк, хоть и выглядит чуть более белесым, нежели мячковский, все же сходен с ним по техническим характеристикам