Каменный забор из песчаника

Каменный забор из песчаника

Песчаник достаточно давно применялся для создания дорожек, фундамента и для украшения стен и фасадов зданий. Однако самым главным его предназначением является создание ограды. Песчаник представляет собой натуральный и качественный камень, состоящий из карбоната, кварца и других примесей минералов. Можно выбрать различный цвет песчаника, поскольку на рынке представлена достаточно большая цветовая гамма материала.

Забор из камня обладает высокой прочностью и эстетичностью, а также он великолепно впишется в любой экстерьер и ландшафт. Он отлично сочетается с другими материалами, такими как дерево или кирпич. Срок службы такой ограды превышает период в 70 лет.

Для забора можно выбрать не только песчаник, но и гранит, известняк или доломит.

Строительство ограды из песчаника состоит из нескольких этапов, которые следует выполнять последовательно.

разметка территории путем измерения длины планируемой ограды, а также важно точно определить уровень всех имеющихся сторон; создание фундамента, который обычно выполняется по ленточному типу; возведение столбов и других деталей забора; создание красивых и уникальных колпаков для столбов; правильная укладка материала между имеющимися пролетами.


Оформите заявку и мы свяжемся с вами в ближайшее время

Новое в Блоге:

Почему древнерусские князья предпочитали белый камень в строительстве?

14.янв..20 10:26

Одним из объяснений пристрастия Русских князей к белокаменной архитектуре считают её ассоциативное единство с Храмом Соломона, белыми одеждами, Небесным Иерусалимом. «Всеобщая история архитектуры» утверждает, что причина в том, что белокаменные церкви и дворцы были хорошо видны с большого расстояния.


Как на Юрия Долгорукого влияла западная романская архитектурная традиция

07.янв..20 12:47

Для возведения преимущественного числа соборов и замков романского стиля в Германии задействовался камень, второстепенным же строениям гражданского характера и малым храмам в провинции "доставался" кирпич.


Почему Юрий Долгорукий сделал выбор в пользу белокаменного строительства?

31.дек..19 12:45

Будучи сочетанием всех цветов, белый цвет обладает небольшим красным компонентом и воспринимается слабее. Это объясняет, почему воспрещающие и привлекающие внимание сигналы как правило красного цвета.