Каменная кладка: общие понятия

Менеджеры компании с радостью ответят на ваши вопросы и произведут расчет стоимости услуг.
Задать вопрос

Каменная кладка: общие понятия

Существует множество вариантов деления каменной кладки на виды. Например, можно выбрать в качестве главного критерия камень и давать название кладке с учетом его формы, породы, происхождения. По технологическому признаку принято выделять бутовую, кирпичную и кладку их блоков больших размеров. По временному критерию выделяют системно-культурную, бессистемную и системно-архаичную.

Возведение надежной, красивой кладки с соблюдением всех известных технологических требований своего времени предусматривает наличие профессиональных навыков и строителя, превращает его труд в своеобразное искусство. Историкам и архитекторам необходимо знать все основные элементы каждого вида и типа каменной кладки, чтобы иметь возможность правильно делать выводы, необходимые современному обществу.

В том, что касается истории единой классификации ученым и архитекторам выработать пока не удалось. А вот каменные кладки в различных архитектурных стилях уже можно разделить на различные виды, для которых точно определены критерии, характерные черты. Примечательно, что в названиях этих кладок используются, как те, что были придуманы еще в Древней Греции, так и введенные в оборот лишь в недалеком прошлом.

При дифференциации кладок можно использовать и такое простое деление, как временное. Не смотря на ограниченность главных компонентов, изящность классификации кроется в возможности безошибочно и однозначно отнести каждую из существующих или известных кладок к одному из указанных 3 видов.

Не стоит забывать, что для получения более точной информации о кладке, необходимо обращаться к другим классификациям, составляя сборный образ, характеризующий объект с разных сторон. Каменные кладки внутри каждого вида при любом делении подразделяется на подвиды, а те в свою очередь на типы. Единой классификации архитекторами и историками еще не выработано, но принадлежность к виду по временному критерию является обязательным условием начала характеристики.


Новое в Блоге:

22-я международная выставка "Индустрия камня"

29.мар.22 12:25

22-я международная выставка пройдет с 28 по 30 июня 2022 года на ВДНХ, Павильон 57. «Индустрия камня» - это самое крупное мероприятие в области добычи, обработки и применения природного камня в России, СНГ и Восточной Европе.


Пол на террасе: оптимальное сочетание практичности и стиля

02.ноя.21 22:44

Летом терраса загородного дома или дачного участка служит местом для отдыха, приема гостей, приятных вечерних чаепитий в кругу семьи на свежем воздухе. Именно поэтому ее интерьеру и подбору материалов для обустройства желательно уделить достаточно времени и усилий. Напольное покрытие для террасы – вот чему необходимо уделить внимание в первую очередь


Камин как элемент современного интерьера

26.окт.21 22:43

Еще несколько столетий назад, камин, воспринимался исключительно как источник тепла своего рода семейный очаг, неотъемлемая часть каждого дома. Камины возводились в больших домах, разжигались, использовались как основной источник тепла. Вокруг огня собиралась вся большая, дружная семья, вечером, за кружечкой чая, согревались, общались


Предоставляемые услуги

Продаём, проектируем, доставляем и реставрируем

Продаём камень. Оптом и в розницу

Выполняем проектные работы

Архитектурно-строительные изделия

Строительно-монтажные работы

Доставим камень в любую точку мира

Ремонт и восстановление