Какими характеристиками обладают натуральные камни

Менеджеры компании с радостью ответят на ваши вопросы и произведут расчет стоимости услуг.
Задать вопрос

Какими характеристиками обладают натуральные камни

Многие из нас восхищаются историческим наследием, дошедших до нас в виде старинных особняков, отделанных натуральным камнем. Действительно, что может быть изящнее и в то же время монументальнее естественного мраморного узора? А между тем рисунок натуральных камней во многом зависит от того, в каких условиях образовывался и «рос» данный материал.

Так, например, структура зависит от соотношения основных элементов, из которых складывается камень, а так же от размеров кристаллов и зерен. От того, как элементы и составляющие вещества расположены относительно друг друга, зависит текстура материала.

Прочность — это совокупность всех вышеперечисленных элементов. Так, все натуральные материалы условно делят на три группы. Сами прочными считаются гранит, габбро, кварциты. Уступают им мрамор, травертины, известняки.

В зависимости от наличия пор определяется и влагопоглащение. Однако тут стоит быть внимательными, ведь чем лучше камень впитывает влагу, тем меньшей морозосточивостью он обладает. Так как влага, попавшая в поры, при превращении в лед начинает разрушать материал. Это, в конечном итоге, отрицательно может сказаться на вашей отделке.

Даже на самый прочный материал можно найти то, что способно его разрушить. В связи с этим при выборе отделочного средства стоит обратить внимание на такую характеристику, как кислотность.

Например, мрамор способен разрушиться под воздействием соляной кислоты, уксусной и лимонной. По этой причине, если вы заказали мраморную столешницу, с этими веществами надо быть поосторожнее.

Фактура камня и ее зависимость от места использования материала

Если речь идет о полированном камне, то его не стоит использовать во влажных помещениях. Не рекомендован он и для отделки наружных лестниц. Причина в том, что при попадании на такую поверхность воды, камень становится скользким, что может стать причиной травм.

Если же вы не хотите отказаться от своей идеи, то не забудьте нанести специальную бучардированную противоскользящую полосу.
Шлифованный камень как раз можно использовать для наружных лестниц. Хотя по красоте он уступает своему шлифованному собрату, да и рисунок у него не столь выраженный, зато он не будет скользким при попадании воды.

Термообработанный вариант идеально подходит для облицовки фасада. Это не только красивый способ оформления дома, но и практичный.
Однако иногда простой покупатель не может правильно решить, какой тип камня ему нужен. В этом случае стоит обратиться к специалистам, которые не только подберут тип, но и посоветуют варианты с разной фактурой.

К тому же здесь надо помнить о том, что натуральный камень не только дорог, но и тяжел. Поэтому планировать его использование нужно еще на этапе строительства. В противном случае с новым весом может не справиться фундамент, а это привлечет к печальным последствиям.


Оформите заявку и мы свяжемся с вами в ближайшее время

Новое в Блоге:

Отделка натуральным камнем

20.июл.21 11:45

Если в интерьере присутствовать будут элементы натурального камня, то пространство сразу приобретает оригинальность и эксклюзивность. Элементы, из натурального камня используемые в интерьере позволяют вносить нотку благородства и аристократизма. Для отделки интерьера внутреннего помещения используют натуральные разнообразные камни: мрамор, гранит, известняк, песчаник, травертин


Как создать декоративные эффекты на стенах квартиры?

13.июл.21 11:36

Уникальный интерьер - это не только стильное оснащение, но и прежде всего интересные отделочные материалы. В современных условиях стены уже не являются единым фоном для стилизации квартиры, а представляют собой их полноценный декоративный элемент


Различные типы текстур поверхности камня

06.июл.21 11:27

Каменные плиты и элементы, доступны в широком ассортименте различных изделий самых разных форм и размеров. При обработке камня, отдельным элементам сначала придают соответствующую форму и размер


Предоставляемые услуги

Продаём, проектируем, доставляем и реставрируем

Продаём камень. Оптом и в розницу

Выполняем проектные работы

Архитектурно-строительные изделия

Строительно-монтажные работы

Доставим камень в любую точку мира

Ремонт и восстановление