Какими характеристиками обладают натуральные камни

Менеджеры компании с радостью ответят на ваши вопросы и произведут расчет стоимости услуг.
Задать вопрос

Какими характеристиками обладают натуральные камни

Многие из нас восхищаются историческим наследием, дошедших до нас в виде старинных особняков, отделанных натуральным камнем. Действительно, что может быть изящнее и в то же время монументальнее естественного мраморного узора? А между тем рисунок натуральных камней во многом зависит от того, в каких условиях образовывался и «рос» данный материал.

Так, например, структура зависит от соотношения основных элементов, из которых складывается камень, а так же от размеров кристаллов и зерен. От того, как элементы и составляющие вещества расположены относительно друг друга, зависит текстура материала.

Прочность — это совокупность всех вышеперечисленных элементов. Так, все натуральные материалы условно делят на три группы. Сами прочными считаются гранит, габбро, кварциты. Уступают им мрамор, травертины, известняки.

В зависимости от наличия пор определяется и влагопоглащение. Однако тут стоит быть внимательными, ведь чем лучше камень впитывает влагу, тем меньшей морозосточивостью он обладает. Так как влага, попавшая в поры, при превращении в лед начинает разрушать материал. Это, в конечном итоге, отрицательно может сказаться на вашей отделке.

Даже на самый прочный материал можно найти то, что способно его разрушить. В связи с этим при выборе отделочного средства стоит обратить внимание на такую характеристику, как кислотность.

Например, мрамор способен разрушиться под воздействием соляной кислоты, уксусной и лимонной. По этой причине, если вы заказали мраморную столешницу, с этими веществами надо быть поосторожнее.

Фактура камня и ее зависимость от места использования материала

Если речь идет о полированном камне, то его не стоит использовать во влажных помещениях. Не рекомендован он и для отделки наружных лестниц. Причина в том, что при попадании на такую поверхность воды, камень становится скользким, что может стать причиной травм.

Если же вы не хотите отказаться от своей идеи, то не забудьте нанести специальную бучардированную противоскользящую полосу.
Шлифованный камень как раз можно использовать для наружных лестниц. Хотя по красоте он уступает своему шлифованному собрату, да и рисунок у него не столь выраженный, зато он не будет скользким при попадании воды.

Термообработанный вариант идеально подходит для облицовки фасада. Это не только красивый способ оформления дома, но и практичный.
Однако иногда простой покупатель не может правильно решить, какой тип камня ему нужен. В этом случае стоит обратиться к специалистам, которые не только подберут тип, но и посоветуют варианты с разной фактурой.

К тому же здесь надо помнить о том, что натуральный камень не только дорог, но и тяжел. Поэтому планировать его использование нужно еще на этапе строительства. В противном случае с новым весом может не справиться фундамент, а это привлечет к печальным последствиям.


Новое в Блоге:

22-я международная выставка "Индустрия камня"

29.мар.22 12:25

22-я международная выставка пройдет с 28 по 30 июня 2022 года на ВДНХ, Павильон 57. «Индустрия камня» - это самое крупное мероприятие в области добычи, обработки и применения природного камня в России, СНГ и Восточной Европе.


Пол на террасе: оптимальное сочетание практичности и стиля

02.ноя.21 22:44

Летом терраса загородного дома или дачного участка служит местом для отдыха, приема гостей, приятных вечерних чаепитий в кругу семьи на свежем воздухе. Именно поэтому ее интерьеру и подбору материалов для обустройства желательно уделить достаточно времени и усилий. Напольное покрытие для террасы – вот чему необходимо уделить внимание в первую очередь


Камин как элемент современного интерьера

26.окт.21 22:43

Еще несколько столетий назад, камин, воспринимался исключительно как источник тепла своего рода семейный очаг, неотъемлемая часть каждого дома. Камины возводились в больших домах, разжигались, использовались как основной источник тепла. Вокруг огня собиралась вся большая, дружная семья, вечером, за кружечкой чая, согревались, общались


Предоставляемые услуги

Продаём, проектируем, доставляем и реставрируем

Продаём камень. Оптом и в розницу

Выполняем проектные работы

Архитектурно-строительные изделия

Строительно-монтажные работы

Доставим камень в любую точку мира

Ремонт и восстановление