Инструкция по изготовлению смеси на основе цемента и извести

Инструкция по изготовлению смеси на основе цемента и извести

Сделать это несложно. Есть множество различных методов изготовить раствор для кладки кирпичей. Эта статья – небольшое руководство по приготовлению раствора, содержит полезные советы и инструкции. Из всех самая простая в приготовлении смесь – трехкомпонентная. Для этой смеси нужны вода, цемент и песок. Известь можно добавить в раствор вместо цемента. Нужно тщательно подбирать материалы.

Нужно тщательно подбирать компоненты смеси. К примеру, гранулы песка должны быть мелкими, не больше 2 миллиметров. Использовать цемент М400 и М500. Прочность раствора напрямую зависит от количества добавленного в него песка. Одна из основных характеристик растворов, по которой они подразделяются — это парамент прочности. Чтобы вымешивать смесь, используется бетономешалка.

  • Сначала в бетономешалку добавляется жидкость, потом сухие компоненты: цемент и песок. Перемешивать все ингредиенты нужно минимум три минуты. Нужно обязательно размешивать смесь для сохранения однородности. В случае, если по какой-либо причине вы не можете использовать бетономешалку, можно применить другой способ.
    Перемешать сухие компоненты, затем к ним добавить жидкость.
  • Не стоит изготавливать много раствора, если в этом нет потребности, потому что расходоваться он будет очень медленно. Удобнее будет сначала взять цемент и песок, перемешать между собой, потом перемешанные сухие компоненты разбавить водой.
  • Начать изготовление новой партии раствора нужно только тогда, когда будет израсходована первая.
  • О проникающей гидроизоляции бетона.

Оформите заявку и мы свяжемся с вами в ближайшее время

Новое в Блоге:

Вспомогательные смеси для кладки

13.окт.20 11:39

Помимо песка, цемента и извести в эту смесь добавляются дополнительно специальные вспомогательные вещества. Чтобы осуществить эти цели, можно использовать в приготовлении песок, размеры гранул которого два миллиметра.


Особенности кирпичной кладки

06.окт.20 11:35

Для кирпичной кладки нужно обеспечить водонепроницаемость. К слову, описанная ниже смесь и способ ее приготовления отличаются тем, что данный раствор, цементно-известковый, содержит в себе и цемент, и известь.


Инструкция по изготовлению смеси на основе цемента и извести

29.сен.20 11:34

Сделать это несложно. Есть множество различных методов изготовить раствор для кладки кирпичей. Эта статья - небольшое руководство по приготовлению раствора, содержит полезные советы и инструкции